「classic beef palette(1,000円)」@Handicraft Worksの写真どうもありがとう スーパーメモリアルレビューは自宅から15分の此処で・・・

こういうのも、アリか・・・

今、最も注目されているだろうお店の一つでスーパーメモリアル。

シュラスコがメイン。野菜もいろいろ。レタスが目立つ。サニーレタスと書いている人が多いが、コレ、フリルレタスでないか? まあ、レタスに違いはない。そいで、ラディッシュ、ミニトマトの酢漬け、紫キャベツ(多分。トレビスではないと思う)、玉葱・・・パイナップルはビミョウ。鶉卵の酢漬けもビミョウ。ソーセージはウマイけど。

麺は菅野だよね。コレ、ナイス。

ソースはカレー。

え? カレーソースってあったの?

そうなのよ、「本日はモーリョソースがありません」って女性スタッフが言うから、困っちまった。だって、チミチュリソースってパクチー(別名コリアンダーとかシャンツァイとか)でしょ。パクチー大嫌いだからな。そしたら「カレーソースがあります」って。見てたら他の客ほぼ思すべてがカレーソースだわ。ただし、味変はあまりせんかった。

ふむ・・・旨いけど、ボクにはあんまり響かんかった。元々、まぜそばはあまり好きでないし、台湾まぜそばは別だけど、ソレよりは刺激がないし。カレーソースがもっとあれば別の評価になったような。でも。

結構満足ごちそうさん~

こんな場所・・・まあ、自宅から車で15分なんだよね。此処。松原団地よりか遥かに行きやすい。

この日は平日。11時30分に到着。半分ほどの席しか埋まってなかったけど。すぐ外待ち。で、退店時は待ちなし。此処は平日行くのが良さそうだね。

-----------------------------

さて。

10年前のこの日、すなわち2007年5月25日、ボクのRDB第1回レヴューの日。小岩の 魚だしラーメン 若竹 。たった4行、写真もなしのレヴュー。

随分と、長い間、投稿してるんだネ。ボクより若いユーザーID持ってて、今なお積極的にレヴュー上げている人は何人いるだろう。次の10年は・・・多分、ないと思うが。

1,941杯。削除したレビューもあるし、食ってもレヴューしてない一杯もあるから、実際は2,200杯程度だと思う。年間200杯少し。そう考えると、「一万杯喰った」という某評論家は凄まじいよね。年間千杯喰って10年・・・千杯って、ほぼ毎日、1日3食ラーメン喰うことになるんだよ。

身体、壊すな。

今後ともよろしくお願い致します。

レビ削除はしたことないっすー。
削除されたことは数回ありますが・・・。
それにしても、塩ぶるさんらしくないところに訪問されましたね(笑)。
いや・・・そうでもないか、過去を振り返ると、やんちゃぶりも伺えました。

一万杯食える方は羨ましいです、私は。
そんな財力ないものでー。
そのうち、またワンコインラーメンシリーズに突入するかもですー。

RDB 初心者の私ですが、昔から塩ニボさんのレビは
ずuっとチェックしてました。
社会に出て33年、年間80~100杯は食べてきましたが
連食は一回しか経験有りません。
ここ最近は毎昼食で食べていますが、ラー活も健康一番ですね!

祝10周年
私はと言うと8年3ヶ月にもなっていました。
間違えて消しちゃったレポが沢山あるんですよね~
復活する方法は無いのかな~

kamepi- | 2017年5月25日 21:56

RDBレビュー開始後10周年ですか!
おめでとうございます&お疲れ様です。
次の目標は、塩千達成ですね!
あくまでご無理の無い範囲で、少しずつでも...。

おゆ | 2017年5月25日 22:29

毎度です~

なるほど、何レポ目とかいう節目よりも、
真のアニバーサリーはデビュー記念日ですよね。

祝☆10周年です!
自分はそこまで持たないでしょう。。。たぶん。

アニバーサリーは妙にぶるさんらしくないメニューで、
スコア以上に記憶に残ることでしょう。

としくん | 2017年5月26日 05:08

おはようございます。
☆★☆祝10年☆★☆ 自分の初レビューの日付覚えていなくて
慌ててみたら2006年1月13日~これモコタロウの誕生日でした。偶然にびっくりです。
あとどのくらい続くかわかりませんが、これからも宜しくお願いします。

mocopapa | 2017年5月26日 06:42

祝10周年!
塩じぃじに言われるまで私も気付きませんでした。
私も記念すべきレビューは拘りたいと思います!

junちゃんと行きたいですねw

YMK | 2017年5月26日 07:19

痛風じいじ!

おめこ!いつ行きますかねぇ~!
親指調子良い時にねぇ~。。

junjun | 2017年5月26日 08:46