「全部のせ京鴨出汁そば(醤油)」@Handicraft Worksの写真隣の席の方が食べているのを見て、我慢できず並び直して連食^_^
HandicraftWorksさんと言えば汁なしのclassic beef paletteが有名
情報紙でもclassic beef paletteの肉の旨さを伝えるものが多く、こちらのメニューはセカンド的なメニューかと正直そこまで期待していなかったが、コレが良い誤算
コレは旨うまですぞよ
醤油... 続きを見る

「classic beef palette」@Handicraft Worksの写真駐車場がいっぱいで第2駐車場へ
住宅街の中に忽然と現れる隠れ家的なお店
お昼前の訪問で外待ち1人でラッキー
住宅街なので期待を心に抑えて静かに待ちます
店員さんもイケメンで女性客が多いのも納得^ ^
肉は赤身のお肉で本格的なシェラスコ
歯ごたえもあるが柔らかく美味い
埼玉県で上位に入るのも納得
また麺が小麦感... 続きを見る

「【限定】濃厚鶏ソバ(復活の鶏白湯 鶴おかバージョン)」@Handicraft Worksの写真[訪問時期] 2018年12月下旬(休日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 【限定】濃厚鶏ソバ(復活の鶏白湯 鶴おかバージョン)
[価格] 900円
[出汁] 鶏/白湯
[味] 塩
[麺] 中細麺(150g位)
[具] ローストポーク、味玉(デフォ半玉+パスポートシールで無料追... 続きを見る

「季節の出汁そば塩+替玉」@Handicraft Worksの写真こちらで去年末、復活の鶏白湯なるものをやっていて
いつまでやっているのか不明ではあるものの食べたくなって
プチ遠征を敢行することにしました!

季節の出汁そば塩(鶏そば塩)900円と書いてあったような。。。
復活の鶏白湯鶴おかバージョンとは書いてないけど
勝手にあっ!これだ!とは思ってましたが。。。... 続きを見る

「ボルケーノモンスターパレット」@Handicraft Worksの写真2019.1.6 11時30分頃初訪問。
10時前に並ぶも6番目。
入店後、券売機にて表題を購入。
10分程で着丼。
木製の器にシュラスコがこれでもかって位に乗っている。
シュラスコのお味はgood!
パインにフランクフルト、プチトマトにレタス。
麺はうどんみたいな太麺。
丼ぶりの底から混ぜて食べる... 続きを見る

「ボルケーノモンスターパレット¥1650」@Handicraft Worksの写真思えば30年以上ラーメンの食べ歩きをしてますが¥1650は最高値です。
1月5日で今年初ラーメンの勢いがあっての事。
麺、たれ、具材の肉、全てがパーフェクト!
素晴らしい出来映えの一杯でした。
これご飯投入でもいけるんじゃないかな。
¥1650の価値はありますが次回注文するかは予算次第ってとこ。
皆さんもお試しあれ。

「季節の出汁そば塩(復活の鶏白湯鶴おかバージョン)他」@Handicraft Worksの写真この日は連れの実家で、恒例の餅つき。
甥っ子たちが頑張って働いてくれたおかげで、予定より早く終わらせることが出来ました。
その後、彼らからラーメンが食べたいとのリクエストが。
お店は任せるとのことなので、甥っ子3人と義妹を連れコチラへ向かいます。

18時半頃到着すると、空席はわずか。
事前に、テーブルを予約しといてヨカッタ(^... 続きを見る

「【限定】復活の鶏白湯鶴おかバージョン」@Handicraft Worksの写真12/30(日) 11:15頃 再訪。

通常の並びのシャッターズは20名以上…
私はパスポートシールを持っているので専用の並び列へPP、定刻にて開店。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。

3分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口・・・
表面には赤いパウダーが少々振り掛けられており、... 続きを見る

「濃厚鶏ソバ(塩)」@Handicraft Worksの写真2018年12月13日訪問

18時半前の入店で先客11人、後客なし。

気になった表題の食券を購入。

特濃とまではいかないが濃厚で臭みなど皆無なスープは絶品。チリパウダーの香りも相まってエスニックな感じが前面にでています。
麺はストレートの細麺で適度なモチモチ感。
具材はローストビーフ、メンマ、... 続きを見る

「和牛サーロイン使用麺割烹うにくの膳 〆の炙り和牛お肉ご飯付き」@Handicraft Worksの写真今月は2回しかプールへ行ってません。
どうも、さぴおです。

⚫いい肉の日

一年に一度の「いい肉の日」。
本メニューはこの日限定です。
元駄肉としては見逃せません。
Twitterにて情報収集を呼び掛けた結果、potiさんとキングさんにこちらを推挙されました。
地理に疎く「八潮」を埼玉の... 続きを見る