「川俣軍鶏の塩そば+」@Handicraft Worksの写真​[訪問時期] 2019年4月中旬(休日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 川俣軍鶏の塩そば+味玉
[価格] 950円+無料(パスポートシール)
[スープ] 鶏/清湯
[味] 塩
[麺] 中細麺(150g位)
[トッピング] チャーシュー2、穂先メンマ、海苔、味玉、紫... 続きを見る

「牛香る生姜そば肉増し(塩)」@Handicraft Worksの写真3月21日(木)

祝日のこの日は「The Noodles & Saloon Kiriya」さんで、モーニングコラボに参戦した夜になります。
用があり実家へ行った後に「Handicraft Works」さんへ伺ってみました。
本当はお肉を頂きながらアルコールで...と思っていたのですけれどね。
電車では中々機会がなく、遂に痺れを切らした感... 続きを見る

「牛香る生姜そば全部のせ(醤油)+味玉」@Handicraft Worksの写真3/16(土) 11:25頃 再訪。

第一駐車場に車を止めてシャッターズ3名に接続、定刻にてオープン。
開店時の並びは7名で、後続も7名でした。

店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。
パスポートシールで「味玉」を追加してもらいました^^

8分ほどで着丼です。

先... 続きを見る

「ワイルドモンスターパレット」@Handicraft Worksの写真これはラーメンではない。あえて言うなら汁なし混ぜそば流創作料理かな。太麺で野菜、パイナップル、肉、肉、麺とボリュームあり。次回はだし汁のラーメンを食べてみよう!、期待をもって今回はこの点数で。

「ボルケーノモンスターパレット」@Handicraft Worksの写真これはラーメンではない。あえて言うなら汁なし混ぜそば流創作料理かな。太麺で野菜、パイナップル、肉、肉、麺とボリュームあり。次回はだし汁のラーメンを食べてみよう!、期待をもって今回はこの点数で。

「全部のせ京鴨出汁そば(醤油)」@Handicraft Worksの写真隣の席の方が食べているのを見て、我慢できず並び直して連食^_^
HandicraftWorksさんと言えば汁なしのclassic beef paletteが有名
情報紙でもclassic beef paletteの肉の旨さを伝えるものが多く、こちらのメニューはセカンド的なメニューかと正直そこまで期待していなかったが、コレが良い誤算
コレは旨うまですぞよ
醤油... 続きを見る

「classic beef palette」@Handicraft Worksの写真駐車場がいっぱいで第2駐車場へ
住宅街の中に忽然と現れる隠れ家的なお店
お昼前の訪問で外待ち1人でラッキー
住宅街なので期待を心に抑えて静かに待ちます
店員さんもイケメンで女性客が多いのも納得^ ^
肉は赤身のお肉で本格的なシェラスコ
歯ごたえもあるが柔らかく美味い
埼玉県で上位に入るのも納得
また麺が小麦感... 続きを見る

「【限定】濃厚鶏ソバ(復活の鶏白湯 鶴おかバージョン)」@Handicraft Worksの写真[訪問時期] 2018年12月下旬(休日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 【限定】濃厚鶏ソバ(復活の鶏白湯 鶴おかバージョン)
[価格] 900円
[出汁] 鶏/白湯
[味] 塩
[麺] 中細麺(150g位)
[具] ローストポーク、味玉(デフォ半玉+パスポートシールで無料追... 続きを見る

「季節の出汁そば塩+替玉」@Handicraft Worksの写真こちらで去年末、復活の鶏白湯なるものをやっていて
いつまでやっているのか不明ではあるものの食べたくなって
プチ遠征を敢行することにしました!

季節の出汁そば塩(鶏そば塩)900円と書いてあったような。。。
復活の鶏白湯鶴おかバージョンとは書いてないけど
勝手にあっ!これだ!とは思ってましたが。。。... 続きを見る

「ボルケーノモンスターパレット」@Handicraft Worksの写真2019.1.6 11時30分頃初訪問。
10時前に並ぶも6番目。
入店後、券売機にて表題を購入。
10分程で着丼。
木製の器にシュラスコがこれでもかって位に乗っている。
シュラスコのお味はgood!
パインにフランクフルト、プチトマトにレタス。
麺はうどんみたいな太麺。
丼ぶりの底から混ぜて食べる... 続きを見る