「濃厚鶏ソバ(塩)」@Handicraft Worksの写真2018年12月13日訪問

18時半前の入店で先客11人、後客なし。

気になった表題の食券を購入。

特濃とまではいかないが濃厚で臭みなど皆無なスープは絶品。チリパウダーの香りも相まってエスニックな感じが前面にでています。
麺はストレートの細麺で適度なモチモチ感。
具材はローストビーフ、メンマ、... 続きを見る

「和牛サーロイン使用麺割烹うにくの膳 〆の炙り和牛お肉ご飯付き」@Handicraft Worksの写真今月は2回しかプールへ行ってません。
どうも、さぴおです。

⚫いい肉の日

一年に一度の「いい肉の日」。
本メニューはこの日限定です。
元駄肉としては見逃せません。
Twitterにて情報収集を呼び掛けた結果、potiさんとキングさんにこちらを推挙されました。
地理に疎く「八潮」を埼玉の... 続きを見る

「季節の出汁そば全部のせ(醤油)」@Handicraft Worksの写真シェラスコの油そばが、凄く美味しかったので、今度はラーメンを食べてみたくなりましたので、間を開けることなく、平日の夜8時頃に再訪問です。先客4名、後客4名、券売機で表題の品を選択して、店員さんへチケットを渡します。カウンターに着席し、待つこと数分で配膳。丼には、レアチャーシュー2枚、味玉、刻みネギ、タマネギのスライス、三つ葉、生麩、すだちの輪切りがトッピング。麺は、中細ストレート麺。絶妙な醤油スー... 続きを見る

「classic beef palette」@Handicraft Worksの写真オススメしたい。

まぜそばを普段あまり食べませんが、ここならしょっちゅういただきたいと思いました。
素材も非常に旨いですし、調理も一流です。

メインの麺は極太の多加水モチモチ麺でかなりの弾力があります。
小麦の香りがかなりして麺だけでも相当旨いです。

タレはニンニクや香味野菜を絶妙に活かした塩... 続きを見る

「季節の出汁そば 塩 ¥900」@Handicraft Worksの写真ご無沙汰シリーズ ③
なんと前回は2017年7月
11:13で楽々ポール。
朝礼の声が漏れてくる。

店主と男女3人でのオペ。
提供もスムーズだ。

まずは出汁そばから。
スープの一口目は魚介を感じたが、
すぐに鶏の旨味が押し寄せ... 続きを見る

「クラシックビーフパレット(シールで大盛り)」@Handicraft Worksの写真今日は大人の遠足で吉左右、トイボックスを皆で行き楽しんだ後に帰宅
すぐさま吉左右のレビューをあげてトイボックスの下書きを終了
 さて、書き終えたら何だかお腹が空いてきましたよ。。。

本当はこの日いっちゃんパパさんと指扇での予定ではありましたが
遠征があり、お腹いっぱいになってる可能性あるので日にちを変更してもらってまして
変え... 続きを見る

「ワイルドモンスターパレット」@Handicraft Worksの写真評判のお店を初訪問。平日の夜7時30分過ぎに到着。先客2名、後客5名。住宅街の一角にあるお店。券売機で悩んでいたところ、店員さんが説明してくれました。結局、表題の品のボタンを押し、店員さんにチケットを渡して、待つこと約10分ちょっとで配膳。中太ストレート麺が見えないくらいにシェラスコ肉とカットされたソーセージ、サニーレタス、ミニトマト半分、刻みタマネギ、パイナップル3切れがトッピングされています。... 続きを見る

「季節の出汁そば +シュラスコ丼(小)」@Handicraft Worksの写真週末の昼過ぎに久しぶりの訪麺です。
前回肉づくしだったので今回は清湯に決めて伺いました。

限定で「季節の出汁そば」とあり、スタッフのおすすめで醤油にしました。
ほぼ10分で着丼。
先にシュラスコ丼来ましたが慌てず麺を待ちました。

スープは厚い油の層に覆われていてかなり熱くて舌先が火傷するかとビックリでした... 続きを見る

「classic beef palette」@Handicraft Worksの写真10/7(日)11:10頃 再訪。

第一駐車場に車を止めてシャッターズ3名に接続、開店時の並びは20名以上。
定刻にてオープン、店内の券売機にて食券を購入しカウンター席へ。
パスポートシール発動で味玉を^^
限定で「地鶏つけそば(塩)」もありました。

10分ほどで着丼です。

良く混ぜてからいた... 続きを見る

「季節の出汁そば(塩)+味玉」@Handicraft Worksの写真[訪問時期] 2018年9月下旬(休日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 季節の出汁そば(塩)+味玉
[価格] 900円+100円
[スープ] 鶏/清湯
[味] 塩
[麺] 細麺(150g位)
[トッピング] チャーシュー、鴨ロース、飾り麩、揚げゴボウ、葱2... 続きを見る