「ワイルドパレット」@Handicraft Worksの写真2024年10月27日訪問

この日はつくばエクスプレスの八潮駅が最寄駅である、TRYラーメン大賞を汁なし部門で受賞したこともある有名店の【Handicraft Works】に訪問して、メニューを見たところ想定外にラーメンメニューもあったために惹かれたものの、初訪問であったことからこちらのお店の看板メニューである≪ワイルドパレット≫をチョイスしていただきました🍜

駅からやや離れた住宅街に、外観も内装もハワイアンなカフェのようなお店がいきなりあり、落ち着いた店内の木目のキレイなカウンター席で待っていたところに届けられた一杯は、木の器に入れられたサラダに肉料理が乗せられたようなインパクトあるビジュアルとなっており、食べ方の指南書通りにしっかり混ぜてからいただくと、食べ始めの一口目の感想としてはペペロンチーノが連想させられ、なんでだろうと思ったら店員さんからメニューの説明を受けた際に言われたのが「塩味の油そばです」とのことだったのに加えて、ザク切りのニンニクがしっかりと入れられていることからペペロンチーノ感があり、そんな塩だれに浸る麺は自家製麺の中太麺となっており、モッチリしていて美味しいしタレともよく絡み、トッピングとして乗る野菜がヘルシーでありながら、こちらのお店の特徴でもある店内のグリルで焼いているシュラスコが肉々しくてボリューミーで旨いのに加えて、鶏モモ肉もふっくらとしていて一品料理として食べたいくらいに美味しくて、食べている中盤では卓上に置かれた緑色のタバスコであるハラペーニョを入れることで、辛さがガツンと来るだけでなくフレッシュ感もあってまた違った旨さとなり、終盤では店員さんにもらったパインビネガーを加えることで、味がまろやかになる上にパインの甘さも加わることで味変になり、気が付いたらボリューミーだった一杯をあっという間に食べ終えてしまったくらいに楽しい一杯であったため、ぜひまた再訪して別メニューである和テイストのものであったり、ラーメンも食べてみたいなと思ったナイスな人気店の一杯でした🤩