「味玉貝そば(濃口醤油)」@まるえ食堂の写真2017/5/26訪問。

ちょっとした用事を発見してしまい、あれ?この近くには・・・ふふふ・・・到着。

営業時間をあまり確認しないで来たので、何気にギリギリだったみたいです。

貝そば以外のラインナップはまだ調整中のようなので、貝そばを普通に注文しましょう!ポチッと(笑)

そろそろ営業終了に近づいていましたが、続々とお客さんが入って来るのを眺めていると完成。

【スープ】
開店当初からのバランス調整を経て、白➡薄口醤油ではなく、新たな濃口醤油を貝出汁に合わせたスープ。新作はどうなのかな?ひとくち飲んでみます。白は貝出汁感の一体感を楽しめるスープだと思いましたが、濃口醤油はお互いが個性を現しつつ、喧嘩することなく見事な調和を演出しており、醤油と貝出汁が一度で楽しめる感じ。これは美味しい。薄口醤油とは異なる醤油と貝出汁のハーモニーを楽しめてイイですね。

【麺】
本来は三河屋製麺の特注麺ですが、ちょっとトラブルがあったようで、急遽登場したという自家製細麺。作る過程を眺めていて、なんか袋が違う?と思ったら、やはり違っていたようです。個人的にはluckyです!

【具】
焼豚、青菜、細コリメンマ、味玉。焼豚・・・これでビールが飲みたい(笑)でも、今日はどう考えても無理です。

以前耳にしていた濃口醤油バージョンが現れ、水を得た魚のように数少ないチャンスをモノに出来て、この貝そばのスープ・・・スキ・・・と思いながら麺と具を食べ終え、スープをグビグビと飲み干して完食。

トラブルは大変でしたが、まさかのタイミングで自家製細麺バージョンを食べることが出来て良かった・・・と思いながら、現実世界に呼び戻されつつ、東小金井を後にしました。

おはようございます
濃口醤油バージョンが出たんですね。
その次のメニューも気になりますね。
なんでしょう。

mocopapa | 2017年5月27日 08:18

ホームのお店ですねー。
早めに行きたいです。っていうか、一緒に行ってくださいね。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2017年5月27日 09:01

どーもです。
事務所が近くとは言え、平日昼間じゃキツいです。
自家製麺はラッキーでしょうv

自家製麺食べることができて良かったですね。
平日昼限定・・・どこでもドアください。

glucose | 2017年5月27日 13:28

続いてどうも~

濃口醤油バージョンも早く食べてみたいです♪

バスの運転手 | 2017年5月29日 22:00