5月26日金曜日、午後9時半過ぎに訪問。久しぶりのこちら、1年は経っていないが、去年7月以来。夜は、ゆったりのんびりだった、お客少なめだったのだが。今回は、ほぼ満席。この店に向かう途中、大学生運動サークル?のそこそこの人数とすれ違った。と、その中の3,4人がこの店に。さらに、年齢高めの二人連れ、買い物途中の女性、あとからぼっちの奴。と、盛況ぶり?昼間は、時々混んでいた、主に若い人。店主さんは、相変わらず一人で奮闘。メニュー依然と変わらずで。もう初夏?でもあるので?、味噌つけ麺にした。と、前回も味噌つけ麺であった。正直に思うに、この店は温麺が圧倒的に旨い。東京の西側では希有な角富士系。おおざっぱに言うとインスパイやでもいいのだろう。この店は、店名のとおり量は少なくない。個人的には、多くもないが。それに閉口しているのか、他の方は食が進んでいない。私が、ラストで出てきた。先に喰らい終わることに。ここの特徴は、まず麺。かなり、ごわごわである。まぁ、ハスミ登戸ほどではないが。つけ麺は、麺をしめるので、もちっもあるが、そこそこの固さになる。それを愉しむくらいでないと、避けた方がいい。消化は良くなさそうだ。ニンニクは、ちょっと辛いごま油風の味付けで出てくる。これも独特なもの。これは、汁に溶かしてみる。しると、まず辛くなる。このニンニクと麺で食べると相当な破壊力。野菜は、コールしていないが、増してある。結構な盛り。麺に中々出会えなかった。野菜には、たっぷりとタレ?醤油なんだが。なので、この野菜は旨い。そこそこの熱さ、で醤油だれを。汁につけないでも食らえる。が、汁につけてみた。汁は、味噌、辛い味噌というより、結構な塩気。酸味もある。麺の事を考えた、強烈な汁。肉は、2個。依然と同じ、バラ肉の厚切り。調理は、角煮で、甘く味付けしていない。脂身の柔らかさと脂臭さの除去?がしてある。そのままでも食らえるが、汁につけると汁が染みてくる。いい肉だと思う。さて、野菜にかけられたタレ。麺丼のそこにたまるくらいの量。なので、麺にもその味がついております。その時点でしょっぱい。さらに汁も強いので、インスパイやでも喰い慣れていないと。厳しいかもしれない。久しぶりだったので、こんなだったねと思い出した。割はもらわなかった。頻繁に来ると、強すぎて、大変かもしれない。間をあけてくると楽しめる。そんな感じを持っております。備忘。今朝は、雨が降っていた。外に出てみると、降っている。こんだけの雨だと走るのはいやだなと。ひとまず、アニメ冴えない彼女の育て方♭を。これ、まだ続きそうな雰囲気はある。ヒロイン?が4人くらいいるとそれなりのキャラなのである。だれか、主にならざるをえない、でないと話が進まない。続きそうな話、続きは、OVAかはたまたスピンオフか?いつもより早く言ってみた、5時半ちょい過ぎの電車。5月末を目指して?統計、集計ものを提出せよと。ただの売り上げ?集計ではない。自分の技術を駆使?して頑張ってみる。冗談で、情報処理部門にいたのが役に立つ。いろんな方に、だまされたり、確認したりしているうちに9時過ぎ。下のは塾。そいつの飯はちと、雑事にちかいので。柿生の日高屋でも行くかと思ったが、先にかみさんが動いた?奴も、まぁ遅い。そうそう楽なところにいられるわけはなかったのだ。この店に寄っていたので?家には10時半過ぎ。風呂は入れた。それと、今朝家の前で定期を拾った。少額のものだが、帰宅後駅に届けた。と、駅員さんは、この人に電話してみますんでと。そういう感じなんだね。と、定期は落としたら駅に届けるのが一番良いようだ。
久しぶりのこちら、1年は経っていないが、去年7月以来。
夜は、ゆったりのんびりだった、お客少なめだったのだが。
今回は、ほぼ満席。
と、その中の3,4人がこの店に。
と、盛況ぶり?
昼間は、時々混んでいた、主に若い人。
店主さんは、相変わらず一人で奮闘。
メニュー依然と変わらずで。
もう初夏?でもあるので?、味噌つけ麺にした。
と、前回も味噌つけ麺であった。
正直に思うに、この店は温麺が圧倒的に旨い。
東京の西側では希有な角富士系。
おおざっぱに言うとインスパイやでもいいのだろう。
この店は、店名のとおり量は少なくない。
個人的には、多くもないが。
それに閉口しているのか、他の方は食が進んでいない。
私が、ラストで出てきた。
先に喰らい終わることに。
ここの特徴は、まず麺。
かなり、ごわごわである。
まぁ、ハスミ登戸ほどではないが。
つけ麺は、麺をしめるので、もちっもあるが、
そこそこの固さになる。
それを愉しむくらいでないと、避けた方がいい。
消化は良くなさそうだ。
ニンニクは、ちょっと辛いごま油風の味付けで出てくる。
これも独特なもの。
これは、汁に溶かしてみる。
しると、まず辛くなる。
このニンニクと麺で食べると相当な破壊力。
野菜は、コールしていないが、増してある。
結構な盛り。
麺に中々出会えなかった。
野菜には、たっぷりとタレ?醤油なんだが。
なので、この野菜は旨い。
そこそこの熱さ、で醤油だれを。
汁につけないでも食らえる。
が、汁につけてみた。
汁は、味噌、辛い味噌というより、結構な塩気。
酸味もある。
麺の事を考えた、強烈な汁。
肉は、2個。
依然と同じ、バラ肉の厚切り。
調理は、角煮で、甘く味付けしていない。
脂身の柔らかさと脂臭さの除去?がしてある。
そのままでも食らえるが、汁につけると汁が染みてくる。
いい肉だと思う。
さて、野菜にかけられたタレ。
麺丼のそこにたまるくらいの量。
なので、麺にもその味がついております。
その時点でしょっぱい。
さらに汁も強いので、インスパイやでも喰い慣れていないと。
厳しいかもしれない。
久しぶりだったので、こんなだったねと思い出した。
割はもらわなかった。
頻繁に来ると、強すぎて、大変かもしれない。
間をあけてくると楽しめる。
そんな感じを持っております。
備忘。
今朝は、雨が降っていた。
外に出てみると、降っている。
こんだけの雨だと走るのはいやだなと。
ひとまず、アニメ冴えない彼女の育て方♭を。
これ、まだ続きそうな雰囲気はある。
ヒロイン?が4人くらいいるとそれなりのキャラなのである。
だれか、主にならざるをえない、でないと話が進まない。
続きそうな話、続きは、OVAかはたまたスピンオフか?
いつもより早く言ってみた、5時半ちょい過ぎの電車。
5月末を目指して?統計、集計ものを提出せよと。
ただの売り上げ?集計ではない。
自分の技術を駆使?して頑張ってみる。
冗談で、情報処理部門にいたのが役に立つ。
下のは塾。
そいつの飯はちと、雑事にちかいので。
柿生の日高屋でも行くかと思ったが、先にかみさんが動いた?
奴も、まぁ遅い。
そうそう楽なところにいられるわけはなかったのだ。
この店に寄っていたので?
家には10時半過ぎ。
風呂は入れた。
それと、今朝家の前で定期を拾った。
少額のものだが、帰宅後駅に届けた。
と、駅員さんは、この人に電話してみますんでと。
そういう感じなんだね。
と、定期は落としたら駅に届けるのが一番良いようだ。