5月 日曜日煮干し中華そば 一燈であっさり淡麗特製煮干しつけ麺をいただいた後、ややお腹に余裕があり、まだ行ったことのなかったこちらを思い出し訪問しました。「鶏・蜊(あさり)そば ¥900」券売機は入り口右手にあります。券売機におすすめとありましたのでこちらを選びました。卓上を見ると、橙酢、黒七味、胡椒、プラ箸があります。お水は卓上にあります。ラーメンを作り、具材をのっけるときに「青梗菜をのっけました」的なことを言ってくれます。店内一人だとちょっと恥ずかしいです・・・注文してから6分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。うーん・・・複雑な味です・・・蜊ペーストを溶かしながらいただくとより複雑な味になります。想像していたものとなんか違います。麺は、細麺でやや固めなものです。するする食べられます。具材は、メンマ、ねぎ、チャーシュー、カイワレ、青梗菜、たまねぎですかね・・・具材は見栄えも良く、1個1個の味も美味しかったです。ご馳走様でした。
「鶏・蜊(あさり)そば ¥900」
注文してから6分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
麺は、細麺でやや固めなものです。するする食べられます。
具材は見栄えも良く、1個1個の味も美味しかったです。