11時20分お店到着。開店10分前でシャッター待ちはいませんでした。今日は貴重な平日休みの日。数日前からどこへ行こうかと考え、こちらへ。こちら、駐車場がなく、近隣にもバイクが止められそうな場所がありません。鶴瀬駅周辺をぐるぐるしていると、このお店の反対側の駅出口ロータリーにバイクの駐輪場を発見。そこにバイクを止め、てくてく歩き、5分ほどで到着です。11時30分ちょうど開店。開店時には僕も含めて外待ち4名となっていました。食券提出から5分ほどでコール。野菜増しはかなり野菜が増えるようなので、その下の野菜ちょい増しにしてみました。約10分でラーメン登場。野菜はちょい増しでも十分な盛りです。ニンニクがたっぷりで嬉しい。まずはレンゲでニンニクを散らしてスープを一口。乳化よりの微乳化スープといった感じのスープ。醤油の効きもちょうどよく、おいしいスープです。ヤサイはシャキッとした茹で具合。コイメでお願いしなくても野菜にはほんのり醤油がかけられています。次に麺を引っ張り出して食べます。浅草開花楼製の麺はゴワゴワして、まさに二郎の麺。夢中で食べているとあっさり麺が残り少なくなりました。豚は1枚だけでしたが、分厚く柔らかいものでした。味は薄めですが、スープと一緒に食べれば問題なし。しかし、やや残念なのがそのスープがかなり少ないこと。食べている途中にそれほどスープは飲まなかったにもかかわらず、麺と野菜を食べ終わる頃にはスープがかなり少なくなっていました。スープだけはもっと気前よく欲しかった。半分の味玉はシャッター待ちの人へのおまけかな?冷やし中かやつけ麺など気になるメニューがほかにもたくさんありました。機会があればもう一度行きたいです。
開店10分前でシャッター待ちはいませんでした。
今日は貴重な平日休みの日。
数日前からどこへ行こうかと考え、こちらへ。
そこにバイクを止め、てくてく歩き、5分ほどで到着です。
11時30分ちょうど開店。
開店時には僕も含めて外待ち4名となっていました。
食券提出から5分ほどでコール。
約10分でラーメン登場。
まずはレンゲでニンニクを散らしてスープを一口。
ヤサイはシャキッとした茹で具合。
次に麺を引っ張り出して食べます。
浅草開花楼製の麺はゴワゴワして、まさに二郎の麺。
夢中で食べているとあっさり麺が残り少なくなりました。
しかし、やや残念なのがそのスープがかなり少ないこと。
スープだけはもっと気前よく欲しかった。
半分の味玉はシャッター待ちの人へのおまけかな?
機会があればもう一度行きたいです。