我孫子市内に住む伯母の家にチラシが投函されて、そのチラシにクーポン券が付いていたというので行ってみる事にしました。丁度研修で我孫子に行く用事があり、お昼休みの時間を利用して訪問です。平日12時20分頃の来店で、店内は8名程度のお客さんと3名の店員さんという陣容でした。 入店してカウンター席に座り、店員さんがお冷を持ってきたタイミングで直ぐ注文しました。前回は濃厚味噌らーめんが美味しかったので、味噌繫がりで白味噌らーめんを注文。もちろん無料になる大盛でお願いしました。 注文から3分弱で登場! スープ:公式サイト他の情報によると、味噌ラーメン3種の中で最も甘口&あっさりなのが白味噌なんだそうです。一口すすってみると、なるほどその通りでした。濃厚味噌と比べるとずっとあっさりで、甘味がある白味噌感のある味わいでした。しかしそうは言っても薄味で物足りない事は無く、あっさりでありながらしっかりと味噌の味を楽しめました。個人的には・・・・濃厚味噌の方が好きではありますが、それは好みの問題かなと思われます。 麺:注文から3分弱で登場したので、びっくりでした。食べてみると麺は幾分硬めで、中太い縮れた札幌ラーメンみたいな麺でした。麺量は大盛にしているのでしっかりとボリュームがあります。最初は熱々だったので汗流しながら食べ続けていたら、後半は麺が柔らかくなって好みの硬さに。 具:メンマ、ねぎ、モヤシ、チャーシュー1枚など。具材の内容は前回の”濃厚味噌”と同じでした。モヤシ&ねぎはシャキシャキでしたが、モヤシよりもねぎの方がずっと存在感が出ていました。ねぎと一緒に麺をすすると美味さ倍増でした。メンマはかなり太くて存在感があり、歯ごたえもあり美味いです。チャーシューは見た目がデカいので期待しちゃいますが、薄めでぱさっとしたタイプでした。 40円の差ならば濃厚味噌の方が個人的にはずっと美味いなと感じましたが、サイドメニューを頼んだり、ちょっとさっぱりとしたものを食べたいなと思った時などはこちらもアリだと思います。値段に対してラーメン全体のレベルは悪くないです。 ちなみに今回もラー油&フライドガーリックで味変しました。終盤はお酢まで入れてしまいました。お会計では6月末まで使える50円引きクーポンもまた貰えました。
注文から3分弱で登場!