「濃厚味噌ラーメン」@北海道らぁめん 伝丸 我孫子店の写真13時半訪問、先客1名、後はなし
北海道ラーメンとあり
なんか味噌を頼んだ。そのあメニューを見ると塩、醤油があって
北海道ラーメン…札幌味噌、函館塩、旭川醤油…どれが売りなんだろう?と
メニューには
スープは濁りのない清湯…
でもメニューにとんこつラーメンあるし?
(笑)
まぁ業務用スープにタレで色... 続きを見る

「牛ざるらーめん730円(クーポンで530円)大盛無料」@北海道らぁめん 伝丸 我孫子店の写真伯母さんの家に投函されたチラシにクーポンが付いており、そのクーポンを使う為に再訪しました。前回は150円引き券で赤味噌らーめんを食べましたが、今回は200円引きになる牛ざるらーめんです。

日曜日のお昼頃の来店で、店員さんは男性2名のみ。お客さんは家族連れなども居ましたが、座席は半分以上が空いていました。もちろん並ぶ事も無く、駐車場も停めやすい広々具合。

「白味噌らーめん680円(クーポンで530円)大盛無料」@北海道らぁめん 伝丸 我孫子店の写真我孫子市内に住む伯母の家にチラシが投函されて、そのチラシにクーポン券が付いていたというので行ってみる事にしました。丁度研修で我孫子に行く用事があり、お昼休みの時間を利用して訪問です。平日12時20分頃の来店で、店内は8名程度のお客さんと3名の店員さんという陣容でした。

入店してカウンター席に座り、店員さんがお冷を持ってきたタイミングで直ぐ注文しました。前回は濃厚味噌らーめん... 続きを見る

「濃厚味噌ラーメン720円(クーポンで570円)大盛無料」@北海道らぁめん 伝丸 我孫子店の写真我孫子市内に住む伯母の家に伝丸さんのクーポン付きチラシが投函されました。それが私のところに回ってきたので、友人と二人で行く事になりました。自宅から約2キロの道のり。平日12時丁度の来店で、店内は5名くらいのお客さんが。店員さんは2名体制のようですが、定かではありません。クーポン内容は肉らーめんが200円引き、通常の麺類が150円引きとなるもの。私は150円引きになる濃厚味噌らーめんを、友人は200... 続きを見る

「チャーハン&餃子定食」@北海道らぁめん 伝丸 我孫子店の写真月曜日の20時に家族で初訪問。先客4人。

この日は仕事と学校の妻子を車で迎え夕食。
 長女のリクエストは「ラーメン」。夜も遅いので近場で家族向けの「珍来」、「幸楽苑」と候補に上がりましたが、私が飽きたので我孫子まで足を伸ばして「伝丸」さんに訪問しました。

我孫子店は初めて。つくば店はかなり昔に一度... 続きを見る

「塩こがしねぎらーめん」@北海道らぁめん 伝丸 我孫子店の写真12月のいつだっけ・・・22時訪問

遠くに行くのがつらかったので、家から3分のこちらへ。
何気にくるの久しぶりやなー。

先客なし、後客なし
駐車場は5台ほどいたんだが?笑

スタッフは2人体制。
卓上には胡椒、七味唐辛子、醤油、お酢、ラー油、ガー... 続きを見る

「野菜のスープカレーらーめん(大盛&小ライスサービス)780円」@北海道らぁめん 伝丸 我孫子店の写真短い正月休みを利用しての帰省。
空き時間を利用しての今年の一杯め。
営業していそうなお店に行くには時間が足りない・・・
という事で、営業を確認できたこちら北海道らぁめん 伝丸 我孫子店へ。
幟旗が気になった「野菜のスープカレーらーめん」をオーダー。
麺大盛&小ライスのサービスは健在のようで、サジェストもあったので、両方いただくことに!!

「汁なし担々麺680円」@北海道らぁめん 伝丸 我孫子店の写真実家から程近いこちら。
合間を縫っての息抜きラー食です。
POPが目立った標記をオーダーしてみました。
胡麻ペーストベースのスープに粗挽きの肉味噌が多めに配されており、ラー油のピリッとした刺激がアクセントとなっております。
お野菜は白髪ネギと自身の天敵青梗菜(汗)
まぁ、写真で見て解っておりましたので、こいつは自己都合。
一気に... 続きを見る

「煮干しらーめん(大盛)650円+ワンタン100円+半ライスサービ」@北海道らぁめん 伝丸 我孫子店の写真実家へ帰省中、ほんの少し時間が空いたので久々に立ち寄ってみることにいたしました。
前回訪問が2009年4月だったようなので、およそ3年振りとなりますね〜
以前は都内で飲んで電車で揺られて酔いが醒め、深夜ラーメンをいただくという利用が多かった同店。この日は夕方の中途半端な時間帯での訪問です。中途半端な時間帯ながら2家族の先客があり、店員さん一人での対応は大変そうでしたね... 続きを見る

「野菜とんこつらーめん(750円)+サービス券(-100円)+半ラ」@北海道らぁめん 伝丸 我孫子店の写真【全メニュー制覇したるよぉ~】

[曜日]
 水曜日
[時間]
 18時過ぎ
[状況]
 先客:4名 後客:2名

[前説]
 今日も仕事帰りにオードブルを食べに寄り道です。すっかりこちらのお店に寄るのも慣れっこになってしまいました。前回は煮干らーめん[http://ramendb.supleks.... 続きを見る