実家へ帰省中、ほんの少し時間が空いたので久々に立ち寄ってみることにいたしました。前回訪問が2009年4月だったようなので、およそ3年振りとなりますね〜以前は都内で飲んで電車で揺られて酔いが醒め、深夜ラーメンをいただくという利用が多かった同店。この日は夕方の中途半端な時間帯での訪問です。中途半端な時間帯ながら2家族の先客があり、店員さん一人での対応は大変そうでしたね。そんなこともあり、入店後しばらくはお水も無ければオーダーも出来ない状況でした(苦笑)この日は未食の「煮干し」をいただくことにいたします。サービスの麺大盛りと小ライスは健在の様子。併せてお願いいたしました。待つことおよそ5分ほどでソイツ達の登場です。早速スープからいただきましょうおやっ、煮干しというよりも鰹系の魚介の方が強いような・・・海苔筏上に魚粉も配されておりましたが、そいつが早い段階で作用したのでしょうか。塩梅も強めで動物系のベースもしっかり目。結構、主張の強いスープかもしれません。麺はしなやかな中太タイプ。特筆はないもののスープとの相性も悪くなく次第点ですかね。具はチャーシュー2枚に海苔一枚。その海苔上には魚粉少々。メンマはないんですね・・・メニューの写真にも無かった(思わず確認しちゃいました)ので忘れられた訳では無さそう。ちょっぴり寂しげです。トッピングのワンタンは可もなく不可もなく。餡の印象が全く残っていないので皮だけだったかもしれません。まぁ。100円アイテムとしては悪くなかったかもしれません。以前ならばほとんどサービス券を利用していたのですが、流石に期限切れ(涙)麺大盛り&小ライスサービスもあって物凄いお得感があったのですが、サービス券がないとそれなりの満足度でした(苦笑)レギュラーメニューであれば大きな外れも無くそれなりに満足の出来る同チェーン。近所に在れば重宝なんですよね〜
この日は未食の「煮干し」をいただくことにいたします。
待つことおよそ5分ほどでソイツ達の登場です。
早速スープからいただきましょう
おやっ、煮干しというよりも鰹系の魚介の方が強いような・・・
近所に在れば重宝なんですよね〜