「野菜たん麺(750円)」@味香苑 東橋店の写真塩回数伸ばすのに必死なボクです~

此方、本店は南太田にあるんだね。

・・・この麺はアカンな。軟い、軟すぎる。スープは白濁-----豆乳でも使っているのか、というくらい-----していて、なかなか魅力的なのだが、どうにも麺がだね、軟くてだね。

野菜は・・・むむ。ニクが無いんだ。流石は「野菜たん麺」だ。ブナシメジが目立つんだね。他に筍、人参、木耳、白菜、もやしなどなど。海老とか烏賊もないね。炒め加減はなかなかのもんだが。

実はつい先日、此処で「酢豚定食」を喰ったのよ。酢豚自体は結構旨かったんだが-----ただし、ピーマンやパブリカはなく、胡瓜とパインがインされていた------飯がだめでのぉ。中華料理店で飯が旨いって店はなかなかないんだけどね。此処では定食頼むのやめよう、隣の客が食っていた葱そばがよさげだったから、麺類はイケると思ったんだが。

その日、12時過ぎのランチコアタイムは凄く混雑しておったが、この日の13時過ぎはガラガーラ。それは良かったけどね。

スタッフの対応は良いので、今度は醤油系で麺カタメ(できるかどうかは ?)でお願いしよね~

塩回数伸ばすのに必死なボクでした~

どもです。
もうじき残り一桁ですよ、そろそろ1000レビュー目を
何処でむかえるか、考えないといけませんね!
中華料理店は日本人が作ってると麺固めが可能ですが、
チャイナのかたが作っていれば対応してくれませんね。
むこうの方は自分のやり方を変えませんから(笑)

なかなか旨そうなタンメンですが、麺が軟めでしたか~
米もダメとは悲しいですね~
このままではランチコアタイムもガラガーラになっちゃうのでは…

ぽんたくん | 2017年5月31日 21:54

毎度です~

塩回数伸ばしたいのは良ーく分かりますよ!
でも我々に残されたラーメン接種量はかなり少ないのです。。。
食べ急がないようにしましょうね~(笑)
とか言いつつ、ワンメンは無条件に美味しい私でした。

としくん | 2017年5月31日 23:14

こんばんは、御無沙汰です! 何とか戻って参りました!

こちら南太田本店は行ったことがあります。
柔らかめは苦手なのでちょっと躊躇してますが、
タンメン好きとして結局行く気がします(笑)

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年5月31日 23:17

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちは。

おや、ここに行きましたか。
以前、私が食べたときには少し固めの茹で加減だったのですが、
メニューの違いによるものなのか、調理人が違うのか・・・謎ですね。

ぬこ@横浜 | 2017年6月1日 06:49

おはようございます。
塩回数延ばすの大変ですね~
1000杯目をどこできめるのか楽しみです。

kamepi- | 2017年6月1日 07:30

塩回数伸ばし、お疲れ様です。
節目をどちらの塩になさるのか、
楽しみにしています。

おゆ | 2017年6月1日 10:16

よく行っている川菜味はご飯がめっちゃ美味しいですよ^_^
最近タンメンしか食べてないのでは(笑)

NORTH | 2017年6月1日 11:51