一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんにちは
ここは飲んで食べて美味しいと
かなり評判ですよね!
二種類楽しめ満足げですね\(^o^)/
キング | 2017年6月2日 12:31こんにちは。
皿ヒロシはたしかにこちららしさを一番感じるメニューですね。
ピリリとした辛さでビールがどんどん進みます(^_^)。
glucose | 2017年6月2日 15:10こんにちは
やまのの飲みはいいですね。
何度か伺ったんですが飲んでばっかりで
らーめん食べても酔っぱらって覚えてないから未レビューです。(^▽^;)
mocopapa | 2017年6月2日 19:11こんばんわ~
自分も仕事じゃなきゃ~行きたかったですw
すっかりご無沙汰しちゃっているんで、また誘ってください!
バスの運転手 | 2017年6月2日 21:25こんにちは、御無沙汰してます。
1店で2品?と思っていたら、「皿ヒロシ」はおつまみなんですね。
どっちも美味しそうだな~!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年6月3日 16:53
一日三食ラーメン
とーんMAX
パットの星☆彡
itodai
DMAX
まるまる(°…°)四隅踏破

ちょっとお誘いがあったので、久々に夜のやまのを目指します。
到着すると空席があり、着席してみます。
軽くつまんで、軽く呑みながら待っていると、まずはこちらが登場です。
【皿ヒロシ】
ニンニクと唐辛子の効いた、挽き肉モヤシニラと中細麺が織りなす汁なし。ピリッとした辛さが程よく、ニンニクが食をかき立ててきます。最近はこちらに来たら、コレを食べないと落ち着かない?(笑)
そして、もう少しノドを潤してからこちらをお願いしてみて、しばし待って完成。
【ペニー中華ソバ】
本日のペニー中華ソバは清湯であっさり、背黒を使ったバージョンとのこと。色こそドロ系のニボを彷彿させますが、名前の通りのあさっさりstyleで、使った煮干しの量が多くてこの色になっているんでしょうね?清湯でニボが濃いのは良いですねぇ~♪スキです。
和え玉について検討しましたが、何気にお昼が遅かったのでそこは控えておこう・・・的な展開になり、ペニー中華ソバのみを一心不乱に食べ進み、スープまで美味しくいただいて完食。
いやぁ~こちらが地元にあったら、さらに嬉しいだろうなぁ~って思いながら、帰りの電車で寝ないように気を付けつつ帰路につきました。