世間がお盆休み中のためか、猛暑日にもかかわらず大盛況。午後1時過ぎの訪問でもほぼ満席で、次から次へと先客万来の繁盛振りだった。特に今日は小さな子供連れのファミリーが多かった。お蔭様で着席後、かなり待たされた。それに、タンタンの致命的ともいえる「小さな麺茹で鍋」をフル稼働していた為、麺に打ち粉による粘り気が残っていて、かなりべたつきを感じた。やはり八王子系の麺(特に尾張屋の麺)は、たっぷりのお湯で泳がせて茹で上げてほしいものだ。しかし、スープは絶妙。特に表面を覆うラードは良い香りがして食欲をそそった。メンマの戻し具合はやや硬めで旨かった。チャーシューはほぼ茹で豚の状態で漬け込み時間が短い感じ。玉ねぎのみじん切りは細かいのと荒削りがブレンドされていて旨かった。もう少し玉ねぎの量を増やしてくれると嬉しいのだが・・・。化調が基本(ヤマキカツヲだし?)だが、飽きの来ない味ではある。
特に今日は小さな子供連れのファミリーが多かった。
お蔭様で着席後、かなり待たされた。