noodle lab style Tの他のレビュー
こんにちわー!
先程30分前に行って中休みがあることを現地で知って立ち尽くしました(笑)
これはコスパかなり高いですし、白濁した魚貝スープもそそりますし、食べたかったですねー。
とりあえず店舗情報変えときましたw
塩対応 | 2017年6月5日 16:59>塩対応さん
すいませんでした。中休みがいつの間にかできていたんですね。
ツイッターも新しいのにきりかえられているようですし。
なんか申し訳ないです。
mona2 | 2017年6月5日 18:50続いてどうも~
こちら今朝も前を通ってきましたが営業時間でもいつも空いていて大丈夫なのかな?
って思っていたんですよ~w
かなり気になっていたんですけど、こんな感じなんですね~♪
バスの運転手 | 2017年6月5日 23:11おはようございます
これ中々良さそうですね。
まだ未訪なんですがBMしちゃいます。
梅のご飯がいいですねぇ~~♪
mocopapa | 2017年6月6日 06:12おはようございます
アサリのお出汁の塩ラーメンジンワリ美味しそうですね。
お昼じゃなくて夜にお酒の後に食べたいかも。
まぁ、昼でも飲んじゃえばいいんですが(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2017年6月6日 09:48>バスさん
いつもお客がいないんですか?
まあ私の時はお昼時で4人と顔合わせたかな。
区役所前だけど意外に地味なんですよね。
>モコパパさん
アサリがプルルンと美味かったですよ。
心の味の麺ですから麺は悪い訳はないです。
突き抜けた感はないんですが。
>コウスケさん
昨日は仕事上がりだったから飲んでも良かったんです。
ツマミにアサリだけって頼めるのかなあ。
無理だろうなあ〜 メンケンじゃあるまいし。
mona2 | 2017年6月6日 13:45こちら地元のお店なのにまだ行けてないです。
またおま系みたいだから後でもいいか、と思っていたら
もう一年経ってしまいましたね。
いつの間にかメニューがかなり増えているみたいですし
仕事終わりに狙いたいですね。
かのう(レビュー終了) | 2017年6月8日 23:25>かのうさん
何気にメニューが多いんですよ。それに昼限定・夜限定と限定を分けていますし。
とみ田に倣って濃厚魚介つけ麺が中心で実際、ほかのお客はそれを頼んでいました。
特製塩がどんなものなのか・・試してみたく思いました。
mona2 | 2017年6月9日 06:45
mona2
北崎ウンターデンリンデン

GA2
さぴお

昼10食限定:あさりラーメン750円
これは6月2日から復活したメニューのよう。
心の味食品の麺箱が置かれているように、とみ田の麺とスープを使っているとの貼り紙ありです。
特製塩ダレには様々な乾物系を使っているような案内書きがあるので、このあさりラーメンも同様かお聞きしたらそうではないとのことです。
白濁したあさり出汁は効いている上、煮干しも感じたりするのはとみ田効果?
てか、このスープも直送なのかな。
あさりは大振りで塩抜きがしっかりされており、出汁抜きされたものではないのかプルプルしている。
ネギに水菜と、そして糸唐辛子が彩りとピリリと〆る役。
麺は四角い断面の細麺、これが長〜い。頭上30cm箸を持ち上げるよう。スープから麺を引っ張り出してズルズルさせるなら、一息で啜れるのかな?
麺は130g。
チャーシューが2枚。スープよりやや味付けされた塩分。質的に普通だと思うけど、スープとの折り合いがいい感じ。
食べている途中に、なんと梅ご飯の提供あり。練り梅も添えられ、スープをお掛けになって召し上がり下さいとの案内。
サプライズありで、これは立地からして安いのでは。