今回訪問:2017/6/611:05入店 先客2(後客0)。Twitterじゃ、「鶏白湯らーめん」は限定っぽく書いてあったけど、券売機にはレギュラー的に組み込まれています。それにしても、開店早々売切れランプの点灯が目立つのはどうゆうこと?どうやらチャーシュー増しのメニューが、全滅しているようですね。「味玉入り 帆立塩らーめん」850「麺大盛り」100「辛塩ネギライス」250ザックリ15分超えで、やっと配膳完了。出てきたラーメンが綺麗なだけに、特製に出来なかったことが悔やまれます。スープは、さすが帆立で良い香りがします。うんちく通り清湯だけどこれはアッサリ系ではなく、帆立風味の強い塩気に溶かしバターのような油感がプラスされ、コッテリとしていてかなり美味い。麺は、ツルツルした多加水っぽいもの。この強いスープには、このくらいの太さがちょうど良いと思う。大盛りで240(160+80)gってところでしょうか。トッピングは、チャーシュー・白髪ネギ・メンマ・味玉・海苔・帆立。チャーシューは柔らかく煮た豚バラの表面をバーナーで炙っているので、スモーキーな風味と脂身のサクッとした食感が最高。味玉は色味の割には薄味で、ねっとりした黄身の状態が塩梅!帆立ペーストをそのまま舐めてみると、何か(たぶん帆立)の粗挽きが舌をザラッとさせます。塩気が強く、帆立エキスをぎゅゅゅっと濃縮した感じ。こいつをスープに溶かし入れると、ミルキーな白湯スープへ。粘度がないから濃厚って感じじゃないけど、帆立風味は強烈にブーストされて味に深みを増しています。清湯も白湯もどちらもメッチャ美味いけど、感動は清湯の一口目の方が勝っているな。辛ネギライスは、ネギ・チャーシュー・胡麻がトッピング。豆板醤と胡麻油と醤油ダレだろうか、そんな感じのもので白髪ネギを和えている。普通に美味しい、けど少ない、250円は微妙なライン・・・。★詳細は、blog「麵のすゝめ」にてご確認下さい!http://www.mennosusume.net/archives/22415283.html
11:05入店 先客2(後客0)。
「味玉入り 帆立塩らーめん」850
「麺大盛り」100
「辛塩ネギライス」250
ザックリ15分超えで、やっと配膳完了。
スープは、さすが帆立で良い香りがします。
大盛りで240(160+80)gってところでしょうか。
味玉は色味の割には薄味で、ねっとりした黄身の状態が塩梅!
こいつをスープに溶かし入れると、ミルキーな白湯スープへ。
普通に美味しい、けど少ない、250円は微妙なライン・・・。
★詳細は、blog「麵のすゝめ」にてご確認下さい!