5月 火曜日今日はこちら方面で仕事でしたので昼ごはんを食べるために訪問しました。14:00すぎに到着すると、店舗横の共同駐車場はとっても大きいので、しっかり空いています。通常であれば駐車場の心配は必要なさそうです。店に入ると、先客が3名いらっしゃいます。店内は和食店のような雰囲気で、それなりに広いです。「醤油ラーメン ランチセット ¥980」券売機は入り口右手にあります。今日は3回目の訪問で、推しメニューっぽい塩を食べたことがあったので、醤油にしてみました。お腹も相当減っていたので、チャーシューご飯とのセットにしました。卓上を見ると、酢、醤油、辣油、ブラックペッパー、山椒があります。お水は卓上にあります。注文してから6分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。うーん・・・美味しい!醤油や鶏油のふくよかな甘みがあり、塩気を感じるスープで、とっても美味しいです!!醤油と鶏油のバランスがすばらしく、しつこくなくてすっきりしています。出汁感もあり、味に奥行きがあるような気がします。麺は、するする食べられる細麺です。スープとしっかりからみ、やや固めの茹で加減も好みです!具材は、メンマ、チャーシュー、ねぎ2種ですかね・・・チャーシューは、ねっとりとして下味がしっかりついていて、肉の臭みもなくとっても美味しかったです!チャーシュー丼も絶品でした!!ねぎたっぷりで栄養もありそうです!お腹メーターも7割くらいになりました。時間的にも連食はできませんのでちょうど良い感じになりました。後客は1名でした。この昼食をはずした時間でもお客様が来店することが人気店の証明です。次は坦々麺を食べてみたいです。とっても気になりました!ご馳走様でした。
「醤油ラーメン ランチセット ¥980」
注文してから6分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
具材は、メンマ、チャーシュー、ねぎ2種ですかね・・・
次は坦々麺を食べてみたいです。とっても気になりました!