「和風醤油そば850円+味玉100円」@Handicraft Worksの写真2017.6.11
妻とデート。彼女は肉を食べる気満々だ。15名の待ち。
券売機の前にくると売り切れ表示が多い。
お姉さんにお聞きすると、最近メニュー化したばかりのものがここに加わっているとかで、まあ無いものは無いのだからしょうがない。

ワンタンだって、比内地鶏つみれだって、妻が意気込んでいた「華雅パレット」だってないし。
私は「和風醤油そば」に味玉つきで。比内鶏つみれが食べたかったが、日曜日はメニューを限定しているのかもしれない。

この醤油スープですが、計6種類の醤油をブレンドしているようだ。
生醤油も加わっていると思うが、深さ加減はそんなにないように感じた。
美味しいんだけど、その「深さ」って表現は曖昧ですね。
醤油が息づいているような味わいかなあ。

鶏も多種類ということ(素材表を貼り付けます、てか可愛いお姉さんに確認)。
油も思いのほか厚め。
それより、魚介がじんわりとした味わいでして、これは醤油を美味く感じさせているように思う。
その他姫竹縦切りのようなコリコリとした食感は初めて。

麺は菅野製麺なのですが、メニューのところに6月から自家製麺に切り替えると書かれている。
ってことは、もう6月も半ばに近いから切り替えた?

今食べた麺は中麺で軽くビヨンと伸縮するちょいとかん水感ある麺。
多分、もっと小麦感を尽くした麺が合うとを模索しているはず。

でお聞きしたら、まだ切り替えていないとのこと。
おおー、そうでしょ?絶対美味い麺ができるはず。
楽しみだ。

九条ネギの縦切り、これは美味いです。
妻はまぜそばは美味しくなかったけど、ネギは美味しかったと言っていた。

まさかコチラまで行かれるとは?

なんだかんだ行っても話題のお店はチェックしているんですね~w(笑)
ココは自分も狙っているんですが場所も場所ですしいろいろ都合を付けているところなんですw

バスの運転手 | 2017年6月13日 23:13

>バスさん
 うふふ、温泉ですよ、温泉。ナトリウム温泉浸かりに三郷まで来ました。
 こちらは開店した直後行ってみようと思ったお店なので、案外訪問は遅かったんです。
 自家製麺情報いただいたので、これは絶対グレード上がりますよ。

mona2 | 2017年6月13日 23:40

肉切れは残念でした。
醤油そばも旨そうですが、次も肉を狙って行き鯛です~

kamepi- | 2017年6月13日 23:49

>kamepiさん
 こちらはあと麺がもうちょいかと思いました。
 てことで、自家製麺はかなりの期待が持てるのでは。

mona2 | 2017年6月13日 23:58

続いてこんばんは

そういえばコチラは汁なしのレビュばっかで汁ソバは珍しい。
つるおか時代の味を踏襲してるのかなぁ?

コウスケ(雑種;18歳) | 2017年6月13日 23:58

>コウスケさん
 私はですねえ、鶴おか行ってないんですよ。
 ニュートラル状態でいただきました。
 妻が言うように、私もまぜそばはそれほどかなあと思いました。
 ニンニクの使い方は好きですが、油と麺かなあ。
 それは人それぞれの好みですからね。

mona2 | 2017年6月14日 00:02

おはようございます。
あれ?ここはシェラスコのお店だったような気が。
普通のラーメンもあるんですね。

イケちゃん | 2017年6月14日 08:24

意外といろんなお店に出没しますよね。
お奇麗な奥様とデート、いいですねー!!!

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2017年6月14日 09:36

こんにちわー!
もなさんもついに行かれましたかー!
私も狙ってますが遠すぎです(汗)
浮いてる固形物は焦がしネギでしょうか。
油そばがかなり好評価のようですが、表題も気になりますし、麺が変わるならつけ麺もメニューにほしいなぁと思ってしまいます(笑)

塩対応 | 2017年6月14日 15:25

>イケちゃんさん
 普通のラーメンもあるんですよ。
 そこが狙い目かと。ワンタンもあるみたいだったし。
 これはあとは麺だけですよ。
 そうとう美味くなる予感。

>まるさん
 まあ、家族に温泉好きのおなごが二ついますので関東各地の温泉回ります(笑)。

>塩対応さん
 そうだ、ありがとう焦がしネギ浮いてましたね。
 汁なし系は好みが分かれるかもしれないかと思いました。
 みなさん高評価ですが、ニンニク風味が強いことと油の質感とか麺ですね。
 意外と評価が分かれていないのが不思議に思いました。

mona2 | 2017年6月15日 17:31