川口リリアでプリキュアのミュージカルを見るため家族で川口へ
川口に行くときは必ず行く店は決まってます
 問題はお盆でお店がやってるかどうか・・・
アリオにいつも車を止めるのですがアリオに入る前にハザードつけて店がやってるか10時20分頃確認しに 店の入り口があいてて準備してるようです
  アリオで時間つぶし11時15分頃お店に到着
 並び4名 やったー1順目キープ 10秒後後ろに並びが入ったので、最高の時間に
きたようです
 5分たたずお店がオープン 日陰にいたとはいえ暑いので早く空けてもらえると
助かります
 渓つけめん2つとぶたすじ 大盛り2つ自動販売機購入
いやー無課長でこの濃厚さ 無課長では一番好きなお店です
めんは今更いうまでもなくもちもちしこしこ 最高です

今日は動物系が強いかな?より好みの味です
子供をひざの上で食べさせてるので若干食べずらいですが、自分も子供も箸が
とまりません
 あっという間に完食 まだ食べてるかみさんのめんを何度か箸を伸ばし
強奪し味わいます

スープ割りはおなかいっぱいといってた子供が半分以上飲んでしまいましたが
自分もしっかり堪能 ご馳走様でした

今までは店主一人でしたが、一人雇ったみたいですね
 はじめてみました

いいなぁ。うちの子もプリキュア大好きです。
(二人ともミントのファン。何故?私的にはルージュあたりがかわいいと思いますが。痛っ)
絶対近々行きたい店の一つです。
まちがいなく旨そうですよねぇ。

たっくん | 2008年8月17日 10:57

たっくんさんもうすぐ広くなるらしいのでその後の方がいいかもしれませんね
 アリオは週末混雑をさせないように駐車場無料開放してる(今まで長時間とめて
お金取られたことはないです)ので車でもいいですし駅から歩いてもそんなに遠くないですよ

今度ぽんずのまぜそばもはじめるようです

プリキュアはうちの子はドリームとアクアが好きなようです

キング | 2008年8月17日 20:27

こんばんは、前回訪問時、つけ麺以外にも色々メニューがあって気になっていましたがブタスジはどうでしたか? あのつけ麺をもう一度食べたいって言うのとは別に、自分自身もう一度行かねばならぬわけがあります。
 うちは子供二人とも男なんで、プリキュアは詳しくありません。

ゴロータ | 2008年8月17日 23:47

ゴロータさん 豚スジは豚一頭から400グラムしか取れない貴重な部位らしいです
 コラーゲンたっぷり入ってるのですが、脂身と角煮をたして2で割った感じですかね

キング | 2008年8月18日 21:37

はじめまして!キングさん
BBKのコメントありがとう!
川口方面も美味しいお店あるんですね!
今週は、「とんこつ」の勉強週間でがんばってます!

voice50 | 2008年8月21日 13:16