呑んだ後に丁度イイ!青山で2軒ハシゴした後にコチラ「日高屋 蒲田南口店」へ。もちろんお決まりの「野菜たっぷりタンメン」ですが、麺少なめメニューがあったので、それを頂くことにしました。呑んだ後には丁度イイ、野菜たっぷりビタミン補給と優しいボリュームです。場所は蒲田駅南口目の前。場所柄自分のように呑んだくれた後に来るお客さんが多いかと思いきや。割りとシラフで食事に来るお客さん多いですね。近所の大手ITベンダーの社員さんですかね。ビールと餃子のゴールデンコンビで本日の疲れをリセットされてました。コチラのお店。1階と2階が店舗になっているのですが、珍しいことに厨房は2階。故に1階席だとエレベーターで運ばれてきた品物を1人の店員さんが淡々と配膳しているだけで、割りと物静かな店内です。さて「野菜たっぷりタンメン」。麺少なめオーダーですが、見た目には全然分かりません。さらには食べていても呑んだ後だったので、それほど少ないとは感じませんでした。と言うか呑んだ後には丁度イイボリューム感でした。そして冠通りシャキシャキ炒め野菜タップリなのは嬉しいですね。スープの味わいも塩と言うよりはチャンポンみたいな味わいで、豚骨フレーバーがイイ塩梅です。もちろん完食。流石にスープは5割くらい頂いたところで、ご馳走様でした。