知り合いのドライバー氏から、岐阜に行ったら絶対食すべし!とのミッションを仰せつかっていたお店。新しいけどTVでも取り上げられる人気店らしい。燕三条系との事。このジャンルはあまり知らないけど大阪の八海山と言う店で頂いた事があり、ここは抜群に旨かった記憶があるので、期待大です!さて味ですが、スープはほどよくニボシが効いていて、スープ自体のほのかな甘みと調和してます。背脂が多いのは燕三条系の特徴ですが、やはりクドさは否めない。でもシャキシャキした玉葱と柚子の風味でサッパリ感がそれを助けています。自家製麺はさすがに旨い!しなやかながらモチっとした弾力感があります。表面はツルツルなのにスープの絡みも良いです。小麦の香りも強く、それがスープと合ってました。チャーシューは柔らかなバラ肉で、特筆点無しです。代わりに煮玉子が黄身のマッタリ甘さが強く良かったです。