673麺 ★★★★☆「食堂 遊覧亭」車で江ノ島へやって来ました。6月の土曜日、島へ上陸したのは午後3時を回った頃。天候は快晴。どこも人だらけ。しかしながら運良く、すんなり駐車することができました。エスカーは利用せず歩いて参道を登る。"江島神社"→"江の島展望灯台"と通過した先、"龍恋の鐘"手前に遊覧亭があります。店頭には丼モノの食品サンプルが数多く並ぶ。戸口は広く、どこかウェルカムな雰囲気。2:2で向かい合って座る4人テーブルが多数置かれた、食堂の様な造りです。【ラーメン(600円)】スープ ★★☆☆☆鶏ガラ醤油のあっさりスープ。油は少なめ、塩気もないのでグイッといけます。麺 ★★☆☆☆固めの中細縮れ麺。少し寂しい麺量。適度な湯で加減。具材 ★★★☆☆固めのチャーシューはジューシーでウマい。後に海苔・メンマ・ネギ・ナルトと続きます。教科書通りの中華そばでした。雰囲気 ★★★★★このお店は何を差し置いてもまず、眺めがバツグン。窓側の席からは左手に海、右手には灯台が見え、他に邪魔するものが何もありません。景観を味わうと同時に、意外と標高の高いところに来たんだなぁと改めて実感。訪問の際はぜひ、窓寄りの席をお選びください。ごちそうさまでした(^O^)#ラーメン#江ノ島#遊覧亭
「食堂 遊覧亭」
車で江ノ島へやって来ました。
6月の土曜日、島へ上陸したのは午後3時を回った頃。
天候は快晴。どこも人だらけ。
しかしながら運良く、すんなり駐車することができました。
エスカーは利用せず歩いて参道を登る。
店頭には丼モノの食品サンプルが数多く並ぶ。
戸口は広く、どこかウェルカムな雰囲気。
【ラーメン(600円)】
スープ ★★☆☆☆
鶏ガラ醤油のあっさりスープ。
油は少なめ、塩気もないのでグイッといけます。
麺 ★★☆☆☆
固めの中細縮れ麺。
少し寂しい麺量。
適度な湯で加減。
具材 ★★★☆☆
固めのチャーシューはジューシーでウマい。
後に海苔・メンマ・ネギ・ナルトと続きます。
教科書通りの中華そばでした。
雰囲気 ★★★★★
このお店は何を差し置いてもまず、眺めがバツグン。
訪問の際はぜひ、窓寄りの席をお選びください。
ごちそうさまでした(^O^)
#ラーメン
#江ノ島