6月21日14時、初来店。無化調が食べたくなり、ラーメンデータベースから探して来店。コメントを見る限り相当並ぶものと、並んでいたら諦めるつもりでした。台風並みの低気圧と時間をずらしたお陰で、待ち無し空き有ですんなりと入れました。斜め向かいからの移転なんですね。どうせ食べるなら、けちらず食べたいメニューをチョイス。券売機横に立ってるお店の人に渡し着席。着席してから3分程で、真鯛雑炊丼(小)、その2分後位で濃厚真鯛ラーメン着丼。おぉ、無化調だけあって、化調独特の臭いはしない。トッピングは、万能ねぎとおろしとゆず。ほうれん草もいい感じ。肉は燻製、想像はsmoke臭いかと思いきや絶妙であった。売りの鯛のほぐし身がしっかり入っていて、魚臭さもなく美味。スープも、濃厚なのに尖った感じもなくスープも美味。鯛9と鶏1のスープなんですねぇ。初めて食べる鯛メインの塩スープ、久しぶりに美味しいスープに出逢いました。麺は全粒粉。富田食堂のような、コシのある麺。スープを残しラーメン丼ぶり側に真鯛雑炊を投入。セットの雑炊と違い、鯛のほぐし身が入っており、また、鯛のほぐし身がほんのり雑炊を邪魔する事ない焦げ感がまたぴったりと合います。普段食しているジャンキーなラーメンの場合、スープはつとめて残しているのですが、無化調であるわけで、完食。食後もジャンキーラーメンを食べたような後悔感やもう当分いいやがなく、絶対また行く!って思わせる一杯でした。ご馳走さまでした。
斜め向かいからの移転なんですね。
おぉ、無化調だけあって、化調独特の臭いはしない。
麺は全粒粉。富田食堂のような、コシのある麺。
ご馳走さまでした。