近くに行ったついでに、評価の高かったこちらに訪問。13時ちょっと前だが駐車場はほぼ満車。店内も満席で待ちの状態。ほぼ5分待って着席。中華そば、にぼし中華そばがメインの様子なので、にぼし中華そば 太麺をオーダー。13分で注文の品がやってきました。最初の香りは、煮干・・というか煮干粉のにおい。西日本でいうところの、いりこのにおいです。スープは若干濁った感じですが、生臭さはなくいりこの香りのスープは食べやすくて、麺との相性も悪くありません。麺は太麺にしたのですが、もちもちとしたタイプです。もしかすると細麺のほうがこのスープにはあうかも(これは選択ミス)なぜか大量のメンマ、もう少し少なくてもいいような・・・。これだけの量のメンマを乗せるのなら、煮卵の半分でも載せてほしい。チャーシュー、ありがちな濃い味でにぼしと相性がよくない・・・。最初は、煮干だなと思いながら食べているのですが、スープの上にたぶん、油の層がありだんだんこれが邪魔をしてきます。最初の煮干っぽさはどこへやら。最後は特徴が感じられない、魚介醤油のスープになってしまいます。美味しいんです。だけど残念。最後まで煮干を楽しみたい私にはもの足らず。煮干の粉がどんぶりの底からずっと出てくるので、かなり煮干を使われていることはわかるのですが、油っぽさがなければ・・・。スープも、最後まで飲みきれずでした。お隣に座っていた男性客の方も、スープはほぼ残したまま退店されていました。あまり大きなお店ではないものの、喫煙ブースが設けられておりきっちり分煙されています。しかしその場所からは一番遠いところだったにもかかわらず、時々煙草の香りが。これも残念要素のひとつ。さらに、大きな音でかかる音楽。会話が聞こえないほどです。これもさらにマイナスポイント。厨房のガチャガチャ騒がしいのを消すためでしょうか。ラーメン自体は70点で、美味しいのはわかるけれど、残念要素も多くて、もったいなかったです。
ほぼ5分待って着席。
中華そば、にぼし中華そばがメインの様子なので、
最初の香りは、煮干・・というか煮干粉のにおい。
西日本でいうところの、いりこのにおいです。
食べやすくて、麺との相性も悪くありません。
麺は太麺にしたのですが、もちもちとしたタイプです。
なぜか大量のメンマ、もう少し少なくてもいいような・・・。
たぶん、油の層がありだんだんこれが邪魔をしてきます。
最初の煮干っぽさはどこへやら。
美味しいんです。だけど残念。
最後まで煮干を楽しみたい私にはもの足らず。
わかるのですが、油っぽさがなければ・・・。
スープも、最後まで飲みきれずでした。
これも残念要素のひとつ。
さらに、大きな音でかかる音楽。会話が聞こえないほどです。
ラーメン自体は70点で、美味しいのはわかるけれど、
残念要素も多くて、もったいなかったです。