ホント麺友さんとのレポは楽しさが伝わって来ます。
大好きならーめんをみんなで…裏山し杉ますよ‼️
相模原ですか!ナカナカ行けませんが憶えておきますね!
いっちゃんパパ (引退視野) | 2017年6月21日 20:03美味しいラーメン食べて、
その後は酒盛りですか。 ( ̄▽ ̄;)
羨ましすぎる。。。
NORTH | 2017年6月21日 20:29こんばんは。
退店後の酒盛りの展開までは、
よう分かりませんが(笑)、
訪問出来て良かったですね。
ワンタンマンさんの初レポで此方を知り、
気にはなっていますが、遠い…。
おゆ | 2017年6月21日 20:51こんばんは
お知り合いの方ばかりでしたね!
ってそのまま飲んで飲んで
バタンキューでしたかね
楽しかった〜でも、少し記憶があまり。。。って
ありますよね〜
キング | 2017年6月21日 21:54こんばんは!
いつもながら、行動範囲が広いですねェ〜
朝4時の帰宅?
とても、真似出来まへん(>_<)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2017年6月21日 22:44こんばんはぁ~
飲みまくりましたね。
朝4時はオジサンが起きる時間ですよ。(笑)
鯉谷さんの一杯は、旨いですよね。
また伺いたいです!
mocopapa | 2017年6月21日 22:54銀あんどプーさん,どうもです。
これはハードルが高い店ですね。
鯉谷さんの作ったやつは,4年前に「THE FINEST NOODLES EL DORADO」でいただきましたが,美味しかったです。
うーん,いただいてみたいけど……。
RAMENOID | 2017年6月22日 04:05毎度です~
いやあ、羨ましい。
エルドラドも行けなかったので、何とかしたいのですが、
如何せん時間と距離のハードル高過ぎ。。。
としくん | 2017年6月22日 07:23>不定期で開催される地雷源の我流旨味ソバ
ですよね。
もう屋号はないんですけどね。
『地雷源』の屋号は好きだったのですが、
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2017年6月22日 09:22こんにちは。
この日もしっかりと記憶を失っていたようですね(笑)それでもレポ書いてちゃんと帰宅しているのはさすがです!
poti | 2017年6月22日 11:23
銀あんどプー

先日はずっと行きたかったこちらのシークレットギグに麺友さん達と伺いました〜(´∀`)
第5回の今回は日曜日と月曜日の2日間で、お客さんはラヲタさんやラーメン店の方々が多かったようですね。
11:25到着、4人待ちでしたが待ち合わせした2人が少し遅れる間に1人来られて、その後に麺友さんと合流して3人で5人待ちに接続、店内は8席なので1巡目を確保出来て良かったです(^_^)
先頭にいた第1回目から続けてこられてる知人の方と話していると2〜4番目の方々がSNSのフォロワーさんと発覚、皆さんにご挨拶した後にオープンまで楽しく談笑しました。
定時にオープンして表題をオーダー、後客多数。
卓上は無し。
まずはサッポロ黒ラベルの小瓶でカンパ〜イ✨チャーやメンマのアテを頂きながら喉を潤します、厨房では鯉谷さんが2杯づつ丁寧に作られていました。
ビールを追加で頼んだりしながら飲み終わった頃にちょうどご対麺です。
醤油スープに細麺、具はチャーシュー2種・メンマ・青ネギ・海苔の麺バーで〜す♬
まずはスープを一口
スープは揚げエシャロットが風味良い鶏豚清湯ベースで魚介が合わさったやや甘みの強い醤油味。
多めの油はクドくなくコクがあり塩味はジャスト、分厚い出汁の旨味をじんわりと味わえてウマ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
シークレットギグのインスタアカウントによると鶏は岡崎おうはんを使用とのことでした。
スープの味見の後は麺を〜
三河屋製麺の細ストレート麺は茹で加減は確り目で柔らかい歯触りでしなやか、麺肌は滑らかで喉越し良好でスープを束になって拾い、小麦の味わいと風味良く美味しかったです(^∇^)
麺の次はトピを〜
ももチャーは厚さ5ミリのが1枚で薄い味付け、確りとした肉質で肉の旨みとコクを味わえました。
バラチャーは厚さ5ミリのが2枚で適度な味付け、柔らかく脂身が甘くナイス。
細切りメンマはサクコリ食感で美味、海苔は風味良く麺に巻いて、青ネギは風味と苦味がいいアクセントで、どれも良かったです⭐︎
とても美味しかったのでサクっとKKフィニッシュ!行った甲斐ある一杯で満足でした٩(^‿^)۶
この後はなぜか店先の路上の一角に椅子を置き計6人で2時間近く酒盛りをすることに(笑)その後は町田に移動して飲んだのですがカンパイからの記憶が一切無く、起きて目が覚めたら自宅で朝4時でした(^_^;)次回以降も機会があれば行ってみたいと思います♪
ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)