「【数量限定】担々麺 ¥850」@でびっと 狭山店の写真本日は西武ドームの帰りに前から気になっていた
『でびっと 狭山店』サンに初訪問です。

近くのCPに車を止めて訪問すると店舗前の広い駐車場に専用Pがあるとの張り紙発見w 「33番」と「34番」なので車で来店の方は其方を是非。

入店するとあの方は残念ながら留守でした。右側にL字カウンターと中央には合同テーブル席。カウンター席のど真ん中に先客1名でしたのでテーブル席に座りメニューを眺めます。ちなみに口頭注文、後会計。食い逃げ注意ですよ 笑
私はレビューに上がっていなかった表題、連れは高評価だった「味噌つけ麺」を店員サンに口頭注文して、待つこと10分程で..ご対麺〜♪

スープはゴマの良い香りとコクや旨味の強いピリ辛担々スープ。サラっとしてますが味わいが濃厚な感じが良いですね。自家製辣油もピリ辛程度なのも個人的には丁度良く、より辛いのが好みの方は卓上の餃子用?で置かれた自家製辣油を投入すると良いと思います。辛挽肉の旨味にコク、ゴマやナッツの香ばしさも心地良い美味しい坦々スープです。

麺は中細微ウェーブのモノがズバリジャストの茹で加減。プリシコの食感でスープとの絡み、相性も良く美味しい麺です。

具材は、チャーシュー、辛挽肉、モヤシ、ナッツ、万能葱です。

サクっと完食。
美味しかったです。

価格の割に具材類がチト寂しい気もしましたが、イメージ通りの坦々麺で美味しかったです。
連れが食べた味噌つけ麺も具材がショボイんですが美味しかったので次回は味噌つけ麺狙いで訪問します。

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

こんにちは
あの方いませんでしたか
ってか麺sさんのレビューとかでも
確かいなかったのでいる事あるんですかね?
見てみたいですけど(^o^)

キング | 2017年6月30日 14:34

こんばんは
開店の時に行っただけです。
味は良かったですが…なんか…
担担麺も美味しそうですね^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2017年6月30日 16:50

こんにちは
あの「でびっと」のお店ですね。いろんなところに店舗があるイメージですけど
本店は中延なんですね。そっちにいるのかな。
お店には出てないのかもしれませんね。

mocopapa | 2017年6月30日 17:13

続いてどうも~

コチラ近くに住む同僚から餃子のサービス券貰って持っていたんでんすが忘れてましたww
とりあえず先ずは一度は行ってみたいですね~♪

バスの運転手 | 2017年6月30日 21:26

こんばんわ~

燈の車さんが無くなって、西武ドームの帰りはコチラになりましたね。

燈の車さん、復活しないかなぁ~。

たく☆ | 2017年6月30日 23:58