2008年08月17日 昼
こういうイベント会場のレストランって高くておいしくないというものだと思ってたんですが、店の前のメニューに680円とあるのをみて入ってみました。店内はかなり広いです。たぶん100席くらいはありました。こういう店(サービスエリアとか)の醤油ラーメンというのはハズレが多いので(あくまで俺の経験上の話ですが)、味噌ラーメンにしました。先払い制みたいで、入口でお金を払うと食券をくれます。かなりの人数の客がいましたが席は充分にあって、すぐに案内されました。座ると10分ほどでラーメンが来ました。意外とそれっぽい見た目に驚きました。それっぽいというのはおいしそうということです。
スープですが、味噌ラーメンらしさがないというか、カップ麺に近い味で、簡単にいえばコクがありません。この場合のコクというのは出汁の濃さなどのことで、確かに塩味や旨味は感じられるけど粘度が低いというか、もう少しガツンと来る方が好みです。
麺はゆるい感じの中太ストレートでやわらかいですが、しっかりとした湯切りなのかスープとの絡みはよかったです。
具はもやし、メンマでした。どちらも特にこだわっているものではないみたいです。チャーシューはありませんでした。
ただ、コストパフォーマンスはいい思います。器が大きく、普通の店の大盛くらいの量はありました。予想よりもはるかにおいしかったので大満足です。ごちそうさまでした。