6月30日金曜日、午後7時半過ぎに訪問。何か喰らって帰ろうかと思っていた。とりあえず、下北沢の乗り換えのこの駅で。駅に近いこちら、5月上旬以来。この時間でも、さっと入れる。昼は混んでいるようだが、夜はそうでもない。凪の店舗の中では狙い目かもしれない。つけ麺の特盛り、正式?には特大とある。500g~1kgとあるのだ。500以上出来るのか訊いてみた、と云えばその量でということ。何も言わないと500である。あまり歓迎していない口ぶりに聞こえた。そのあと、ちっと厳ついおっさんが来たときに、外で待っている人を先に、と云ったことで、おっさんに云われていた。この店員さん、単に疲れていただけか。前回は、煮干しラーメンを。どっちかというとラーメンのほうが良いような気がする。つけ麺は、やや雑?とは云わないが。麺の感じが温麺のほうが良い品に思えてしまう。700という量で出てきた。丼からははみ出す麺。食べ続けていくとややくっついている。600ぐらいが適量かと、これ以上は飽きの来る量かもしれない。大味になっていくかなと。味は、複雑だが、大量に食べ続けるには煮干しということ自体無理かも。大量に喰らうなら、インスパイやの店。いつも、少しずつ喰らうのだが、がつがつと戴いた。煮干しの汁は、量が増えても十分対応できる。汁量は変わらない。変わらなくても、最後もまで戴ける味を保持できる。一反麺は3本。ワンタンの皮が麺。ちゅるちゅると戴く、食感が愉しみ。肉は、最後の方で、少しずつ小さくなっていく気が。麺は、ざっくざっく、がつがつと戴いた。600でいいかなと思った。700だったが、もう少し少なくても満足できた。すごい煮干しというのがある、1100円だが、それなら、これくらい喰らっても良いかも。いろんな意味で元が取れる?これだけの麺をつけても、味が残る汁。割ってもらった。ネギも追加。最後、少し苦いのがうれしかった。温かく、苦くしめる、苦さは煮干しなので、内臓穏やか。具が多いのが喰らいたいかな。単純に700だと、さすがに飽き?備忘。ジンクスめいたものが少しあるかと。毎朝、朝ランしているが平日に関しては、走っておくと。面倒なことが回避されるというのをなんとなく感じていた。で、今朝は、目が覚めたら4時45分。5分以内に走りに行けるわけもなく、残念ながら。外、少し雨が降っていた。でも、行ける雨ではある、今日はやめておいた。月~木まではしっかりと走れた、行けなかったのっていつ以来?走れないときは一本速い電車で行くことにしている、それは出来た。月末で、というのにお休みがそこそこ。残った方で、色々と回す。4月からこんなことが多い。回す側にいることになってしまって。なんというか、それでも昼は休めているし、残業ではないから。今日は脱出しそこねた。6月も終わりで、半年が過ぎたが、さて?今年は、空梅雨のようで、東日本は。はじめはそこそこ降ったが、時期に夏に。ぎらぎらした日差しなんて忘れてしまっている。そんな言葉を発したことを後悔するときが来る?
何か喰らって帰ろうかと思っていた。
とりあえず、下北沢の乗り換えのこの駅で。
駅に近いこちら、5月上旬以来。
この時間でも、さっと入れる。
昼は混んでいるようだが、夜はそうでもない。
凪の店舗の中では狙い目かもしれない。
つけ麺の特盛り、正式?には特大とある。
500g~1kgとあるのだ。
何も言わないと500である。
あまり歓迎していない口ぶりに聞こえた。
そのあと、ちっと厳ついおっさんが来たときに、
この店員さん、単に疲れていただけか。
前回は、煮干しラーメンを。
どっちかというとラーメンのほうが良いような気がする。
つけ麺は、やや雑?とは云わないが。
麺の感じが温麺のほうが良い品に思えてしまう。
700という量で出てきた。
丼からははみ出す麺。
食べ続けていくとややくっついている。
大味になっていくかなと。
大量に喰らうなら、インスパイやの店。
いつも、少しずつ喰らうのだが、がつがつと戴いた。
煮干しの汁は、量が増えても十分対応できる。
汁量は変わらない。
変わらなくても、最後もまで戴ける味を保持できる。
一反麺は3本。
ワンタンの皮が麺。
ちゅるちゅると戴く、食感が愉しみ。
肉は、最後の方で、少しずつ小さくなっていく気が。
麺は、ざっくざっく、がつがつと戴いた。
600でいいかなと思った。
700だったが、もう少し少なくても満足できた。
すごい煮干しというのがある、1100円だが、
それなら、これくらい喰らっても良いかも。
いろんな意味で元が取れる?
これだけの麺をつけても、味が残る汁。
割ってもらった。
ネギも追加。
最後、少し苦いのがうれしかった。
温かく、苦くしめる、苦さは煮干しなので、内臓穏やか。
具が多いのが喰らいたいかな。
単純に700だと、さすがに飽き?
備忘。
ジンクスめいたものが少しあるかと。
毎朝、朝ランしているが平日に関しては、走っておくと。
面倒なことが回避されるというのをなんとなく感じていた。
で、今朝は、目が覚めたら4時45分。
5分以内に走りに行けるわけもなく、残念ながら。
外、少し雨が降っていた。
でも、行ける雨ではある、今日はやめておいた。
月~木まではしっかりと走れた、行けなかったのっていつ以来?
月末で、というのにお休みがそこそこ。
残った方で、色々と回す。
4月からこんなことが多い。
回す側にいることになってしまって。
なんというか、それでも昼は休めているし、残業ではないから。
今日は脱出しそこねた。
6月も終わりで、半年が過ぎたが、さて?
今年は、空梅雨のようで、東日本は。
はじめはそこそこ降ったが、時期に夏に。
ぎらぎらした日差しなんて忘れてしまっている。
そんな言葉を発したことを後悔するときが来る?