「司ラーメンの餃子セット712円」@幸楽苑 山形嶋店の写真忙しい日曜日の夕方、遅くまで会合やら残業やら、夫婦でいつものごとくにドタバタやっています。こんな時は無駄遣いかなぁとは思いつつ、やっぱり外食に行くしかありません。最初は檜町のTUTAYAの前にある気になっている定食屋さんに行きましたが、なぜかいつもお休みなので…お店にも相性というものがあるのかもしれません。で、日曜の夕食というのは意外とお店がありません。結局はいつもの幸楽苑となりました。

モーパパは司ラーメンの餃子セット712円、猫嫁は疲れすぎてあまり食欲がないとのことで餃子単品216円のみ、どうせだから私の司ラーメンを大盛り(108円増し)にして、別に小丼をいただいて食べました。なお、餃子はモバイルの無料クーポンがありましたので、単品一皿分は無料になりました。

最近の緑幸楽苑の特製中太麺も悪くはないですが、やはりモーパパは今までのツルツルシコシコ感のあるノーマル麺の方が好きです。デュラム粉ブレンドとは言いますが、違いの分からない中年親爺のモーパパですし、とにかく好きだから良いんです。それに、司ラーメンのスープは豚骨醤油のコクが深い味わいなので、結構な食べ応えもあり美味しくいただきました。いつもいつもこんなドタバタな時の幸楽苑は助かります。美味しかったです。御馳走様でした。