2017年7月2日椿が新しくオープンしたとの事で。朝10時20分待ち無し。今回はネギラーメンで注文。約5分後着丼。頼んでから提供されるまでが早くて良い。スープ。油の浮いた豚骨醤油。思った以上にシャバシャバしたスープ。水の分量おかしくないか?と思ってしまった。味も豚骨醤油の割には薄い。なので、卓上にあるにんにく、胡椒などをふりかけ食べてみた。絶対にかけた方がうまいね笑麺。約150gの麺。細麺。麺は博多並みの細めでもちもちで悪くない。麺は柔らかめ。ただ自分は太めが好きなので微妙。続いてはチャーシューといいたいところだが、ここで残念なことに気づいた。ネギラーメン690円にすると490円のラーメンにはほうれん草とチャーシューがあるのに、ネギラーメンにはほうれん草もチャーシューもなくネギのみだった。なんでほうれん草とチャーシューもそのまま入れないのであろうか。値段がこんなに違うのに。損した気分だった。色々と残念。店員は4人ほどいたがそのうちの2人はご飯をつまみ食いしたり、人と話したりでとうていラーメン屋の店員とは思わなかった。接客に関しては入りと帰りの挨拶のみ声が出ていてよかったご馳走様でした。
椿が新しくオープンしたとの事で。
朝10時20分
待ち無し。
今回はネギラーメンで注文。
約5分後着丼。
頼んでから提供されるまでが早くて良い。
スープ。
油の浮いた豚骨醤油。
思った以上にシャバシャバしたスープ。
水の分量おかしくないか?と思ってしまった。
味も豚骨醤油の割には薄い。
麺。
約150gの麺。
細麺。
麺は博多並みの細めでもちもちで悪くない。
麺は柔らかめ。
ただ自分は太めが好きなので微妙。
続いてはチャーシューといいたいところだが、
ここで残念なことに気づいた。
ネギラーメン690円にすると
値段がこんなに違うのに。損した気分だった。
色々と残念。
接客に関しては入りと帰りの挨拶のみ声が出ていてよかった