バスの運転手さんの他のレビュー
これは満点付けないとダメでしょー (爆)
バスさんの好きなものばっかりですからー
お別れ会には残念ながら行けませんが、よろしくお伝えください。
お店には行ったことないですが、ワインを一緒に飲んだのはいい思い出です。
NORTH | 2017年7月4日 13:07こんにちわー!
まさにバスさんのための一杯ですね!!
三種類のトマトにホタテ、見た目だけでなく美味しさもぶっ飛んだようで(  ̄▽ ̄)
麺丼にお酒ドボドボは開いた口が塞がらない衝撃ですね(笑)
塩対応 | 2017年7月4日 13:10こんにちは
バスさんのバスさんによる
バスさんのためのびっくり連発
サプライズ的な一杯は感動物ですね
キング | 2017年7月4日 13:53こんにちは~
これは凄い一杯ですね~!
バスさんだけのオリジナルでお酒やデザートまで付いて大満足ですね✨
ここは一度も行った事は無いのですが、閉店されるのは寂しいですね。
銀あんどプー | 2017年7月4日 14:52こんにちはです❗
こんなすごいの見たことないんですけど(・・;)
一生忘れられない、一杯になったのではないですか(⌒‐⌒)
ラジオ | 2017年7月4日 15:01もう、バスさんがリスペクトされていますよね。
ここまでアキラさんを奮い立たせるバスさんってすごいですよ。
mona2 | 2017年7月4日 15:26こんにちは〜。
店主ヤル気スイッチオンでしたねー(゚∀゚)ッ!!
このパパパパパイナポーは旨旨ナンですよね〜(´∇`)♪
この日の夜に訪問したら..
店主ヌケガラになってて追い返されました..(≧∀≦)
よっしーR | 2017年7月4日 15:43こんにちは
これは満点では? やはり
ラーメンハンターJ | 2017年7月4日 15:51こんにちは。
まさにバスさんへの愛情が込められたオンリーワンな一杯ですね。
今月で閉店されるなんて・・・バスさんも感慨深いでしょうね。
glucose | 2017年7月4日 15:53こんにちは
まさにバスさんを知り尽くしたアキラさんの一杯なんですね♪
オンリーワンな一杯を出してもらえる常連さんの証!
今月で閉店されてしまうと言う事で残念ですね~
自分は2度ほどしか伺った事ないのですが今月中に行ければ…と思ってます
へべれけ | 2017年7月4日 18:33こんばんは。
オンリーワンなプレミアムセットに、
読み手側もただただびっくりです。
凄過ぎる一期一麺!!
思い出に残る日になりましたね。
おゆ | 2017年7月4日 19:15こんばんは
な、なんですか!
もう違う世界ですね。
加酒率の高そうな麺が美味しそうです。
自分も少し前に行って来ましたが…
移転しても頑張って欲しいですね^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2017年7月4日 21:07こんばんはぁ~
バスさんスペシャル!!!
これは凄い一杯ですね!!!
この一杯にかける店主さんの心意気が嬉しいですね!
mocopapa | 2017年7月4日 21:13バスの運転手さん,どうもです。
バスさんのためのスペシャルメニューですか。
すごい。
とにかく,思い切ったことをやってくれる店がなくなるのは寂しいことです。
RAMENOID | 2017年7月4日 21:18毎度です~
なにこれ!
生涯記憶に残る一杯ですね!
近いうちに行きたいなあ~^^
としくん | 2017年7月4日 21:23こんばんは。
これはRDBの歴史に残る一杯ですね~
こちら閉店なんですか~
一度も行けずじまいでした~
kamepi- | 2017年7月4日 22:16こんばんは!
噂には聞いてましたが、コレがバスさんスペシャルっすか!?
まさに、お好きなもののオンパレードてすねェ〜
何度かご一緒させていただいたコチラが閉店してしまうとは、寂しい限りです…
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2017年7月4日 23:03どーもです。
アノYRさんが追い返されるほど、渾身の一杯だったのでしょう。
店主さんの次の展開に期待しましょう。
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2017年7月4日 23:22こんばんは!
ポン酒付きのオリジナル限定とは凄いですね〜♪
スイカとパイナポーな一杯は食べてみたいです。
今後の展開が楽しみですw
麺’s | 2017年7月4日 23:39すごいすごいすごすぎる!!
なんですか?これは?
バスさんめちゃ好かれていたんですね!
しかし閉店残念です!
虚無 Becky! | 2017年7月5日 00:15こんばんは
コレはなんだかすごい一杯ですね~。
コレは食べてみたいなぁ、感謝祭でも作ってくれないかなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2017年7月5日 00:18どもです。
バスの運転手さんスペシャル!
トマトが載ってるしポン酒付き(笑)
次回はどんな、おスペになるんでしょ。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2017年7月5日 06:53え~こちら閉店なんですか。
J系かと思えば独創的すぎるメニューで
唯一無二のお店でしたのに。
まぁ逆に独創的すぎて自分にはピンとこなかったと
いう点が無きにしも非ずなのですが(苦笑)
とはいえここは一度行っておきたいので
今度の連休あたりに狙いたいですね。
かのう(レビュー終了) | 2017年7月7日 18:38
バスの運転手

一日三食ラーメン

この日は金沢から朝帰り。
午前中はズラの調整に買い物と用事を済ませて午後は今月いっぱいで閉店する「アキラ」さんに来ました~♪
お友達も合流して缶ビールで乾杯~♪
先ずはお友達に見た目も美しい涼しげな一杯が?←コレも凄かった!!
続いて、自分にもマジでぶっ飛んだ一杯が提供され頂きま~す♪
麺丼はタップリの氷水にスライスレモンが浮かんで麺が泳いでますよ~♪
麺は「アキラ」さんでは珍しい中細麺。
加水率は、やや高めの全粒粉入りで冷水で、しっかり〆てあるのでムチッとした食感が良いですね~♪
丼タップリの氷水にはレモンの輪切りが沢山浮かんでいますが食べる前に用意してくれた地元のお酒「鏡山」をドボドボって注がれたのにはビックリw(笑)
具材はキンキンに冷えたパイナップルをくり貫いた中に入っていて二度ビックリ♪
トマト好きな自分の為に三種類のトマトを使って汁を作り中にはホタテ缶の身を使い上には鴨チャーシューに胡瓜、大葉、レンゲの上にはアイスクリームを添えてあります♪
トマトベースのつけ汁の味付けは言う事無し。塩コショウの塩梅も良く中細麺を絡めて食べたらウマ~♪
鴨チャーはスモーク風味で胡瓜は輪切りで一緒に摘まんで食べれば塩気も丁度良くポン酒のアテに最高~♪
三種類のトマトを使ったつけ汁はフレッシュな酸味と甘みを楽しめ、中にはホタテ貝柱のほぐしたものが沢山入っていて三度目のビックリ♪
レンゲにはアイスクリームが添えてありますがコレも「鏡山」で出している酒粕を使ったアイスで甘くて冷たくて、しかも日本酒風味なんですよ~♪
もうね!
「マジか?マジで?」の連発ですが一気に食ったら最後にくり貫いたパイナップルの身にアイスクリームを載せてデザートまで提供してくれて口の中が甘くて冷え冷え~♪
いやぁ~マスター参りました(≧▽≦)
実は今までも、ちょっとレビュ出来ないぶっ飛んだ一杯を何度と無く作ってはくれていたんですが、今回はずっと通っている自分の為にとマスターが自分の好きな物ばかりで作ってくれた、まさにバスの運転手の為のオンリーワンの一杯で大感激(*^▽^)♪
ご一緒した大常連のお友達の嫉妬の視線が痛かったですw(笑)
ちなみに「鏡山」は四合瓶が一本とアイスクリーム付き、あまりの旨さにペロッと頂いちゃいました♪
こんな、オンリーワンの一杯のレビュだけどお許しをm(__)m
だって見た目にもすんごい一杯でしょ♪
マスター、ホントにありがとうございました。近くまた行きますね~♪
ご馳走さまでしたぁ~ヽ(^。^)ノ