つけめん TETSU 所沢店の他のレビュー
ラジオさんの他のレビュー
こんばんは♪
グループ内で選手権みたいのがあるんですね~
○本みたいな感じなのでしょうか?
ただオペミスなのか色々と残念なところが多かったようですね
へべれけ | 2017年7月9日 23:59へべれけさんおはようございますです❗
本当に久しぶりにラーメンを残してしまいました
このメニューも始まったばかりみたいなので、
もう一度トライしてみようか迷ってます。
ラジオ | 2017年7月10日 08:34こんばんわ~
見た目とっても美味しそうなのでスープがぬるかったのは残念ですね~w
それのナッツも沢山あって良さげなのに、その気持ち分かります。
コメント頂いたように自分も「金時」さんで美味しいやつ食べたばかりなもんで!
バスの運転手 | 2017年7月10日 18:16バスさんこんばんはです❗
バスさんの金時のレビューすごく羨ましかったです!とは言えあの行列はなかなか列べないですけれど(^_^;)
ラジオ | 2017年7月10日 22:04
ラジオ
LIE LIE LIE
どもるがん
カナキン
野菜少なめ脂マシ
痛風だけどラーメン食べたい

今日はかみさんの事情により夜ラー。
何処にしようかと考えていると、所沢勤務の麺友さんからTETSUさんで変わった限定をやってるとのこと。
そういうわけで夜9時30分到着。まだ限定残ってるかなと覗いてみるとまだ看板が出てますね~
ならばと券売機にて購入し、入店します。男性店員さんが二人と、アルバイトの女の子が二人できりもりしています。
食券を可愛らしいアルバイトの子に渡すと、「麺を茹でるのに10分ほどかかりますがよろしいですか」とのこと、それではと生ビールを追加して一杯飲みながら待ちます。
待ちながらTETSUさんのホームページで調べてみると、なんでも2017夏の選手権優勝作品だそうで、武蔵小杉店の店長さんのこうあんされたラーメンみたいです。
ちょうど一杯飲み終わったところで着丼です❗
どんな麺を使っているのかと持ち上げて見ると、なんとも刀削麺のような形状❗食べてみると食感も良く小麦の香りもよくわかるモチモチで美味しい麺ですね~
それではスープを一口。
あれ?ものすごくぬるいです。
しかもかなり塩分高めです。これは何か間違えてるのかな~というレベル。辛味もほとんど無く、説明には二色のラー油を使っているそうなのですが、まったく香りがしません。
トッピングは、挽き肉、ニラ、赤玉ねぎ、カシューナッツ、砕いたピーナッツ、長ネギスライス。
またこのカシューナッツが、乾燥しているのをそのまま使っているみたいで生っぽいんです。ふつうはローストしたり、揚げたりするんですけどね~
先日「金時」さんで担々麺をいただいた時に、カシューナッツがすごく香ばしく美味しかったので、かなり残念((T_T))
とにかく麺がすごく美味しいだけに改良していけば、絶対美味しい一杯になるのは間違いないので、何とぞ頑張っていただきたい❗
今回はちょっと厳しく評価させていただきます。
ご馳走さまでした。