仕事が早く終わり訪店2日連続でしおの進化行こうか迷ったけどこちらに閉店ギリギリ1分前に入店し先客3名後からも1人来たが残念アウトお目当だった麻辣肉3SOは売り切れになっていたのでこちらを食券購入代わりに麻辣ごはんと味付玉子もメニューに大盛等は見当たらず標準の3SOにのみMとかLが付いているのものがあったけどこれが麺量かな?7,8分程度で着丼スープにはしっかりとマー油が浮かんでます具は海苔、メンマ、角型チャーシュー、野菜炒め(もやし、キャベツ、長ネギ、挽肉)、花の形をしたのは麩ですね麺は中太麺のモチモチしたもの麺量はちょい少なめすこしドロついたスープは濃厚な味わいで、麺ともよく絡みます言い回しが難しいですが、いわゆる味噌らーめんのスープというよりも素材としての味噌感を良く感じられるもので、類似品は思い浮かびますがここまで上手く作ってあるものは出てきませんマー油ともしっかり合ってます野菜炒めも個人的に適量でいい感じチャーシューは角型で小ぶりですが、箸で掴んでは崩れてしまうほどながら歯応えはしっかり、美味です黄身に若干の半熟を残した味玉もなかなか麻辣ごはんは挽肉と刻み玉ねぎに麻辣醬?を和えたものがごはんに乗っていますそのままでも勿論おいしいですが、スープを入れると更にパワーアップされます相性バツグンです改めて麻辣肉3SOはいつか必ずいってみたいごちそうさま
2日連続でしおの進化行こうか迷ったけどこちらに
閉店ギリギリ1分前に入店し先客3名
後からも1人来たが残念アウト
代わりに麻辣ごはんと味付玉子も
7,8分程度で着丼
スープにはしっかりとマー油が浮かんでます
ですね
麺は中太麺のモチモチしたもの
麺量はちょい少なめ
すこしドロついたスープは濃厚な味わいで、麺ともよく絡みます
マー油ともしっかり合ってます
野菜炒めも個人的に適量でいい感じ
黄身に若干の半熟を残した味玉もなかなか
相性バツグンです
改めて麻辣肉3SOはいつか必ずいってみたい
ごちそうさま