6月 火曜日今日はこちら方面で仕事でしたので、遅い昼ご飯を食べるために訪問しました。朝から何も食べていない上に、午前中からのきつい仕事でへとへとです。14:00すぎに到着すると、先客が8名いらっしゃいます。店内広々、新店ではないですが清潔感があります。「つけカラ ¥990」券売機は入り口左手にあります。ガッツリ気分でしたのでつけ麺にしました。以前に1度訪問したことがあり、そのときはタンカラをいただきました。卓上を見ると、酢、醤油、辣油、胡椒、割り箸、楊枝、ナプキン、ティッシュがあります。注文してから10分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。野菜の美味しさが溶け込んだ塩スープです・・・しょっぱくなくて嬉しいです。麺は、もっちり感のある平打ちの太麺です。スープともしっかり絡みます。具材は、つけだれの中にいっぱい入っています。店内POPによると「キャベツ、白菜、ニラ、小松菜、もやし、しょうが、玉ねぎ、にんじん、とうもろこし、かまぼこ、豚肉」とあります。さらに、「トナリのタンメン一杯には厚生労働省が推奨する成人一人一日あたりの必要野菜摂取量350gの野菜を使用しております。」とあります。健康診断が近いのでありがたいですね!からあげも安定して美味しいです!後客は5名でした。この時間でもお客様がいらっしゃるのはすごいですね。通し営業なのも嬉しいですね。ご馳走様でした。
「つけカラ ¥990」
注文してから10分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
具材は、つけだれの中にいっぱい入っています。
健康診断が近いのでありがたいですね!
からあげも安定して美味しいです!