7/8(土)17:55 前7後4 配膳されたとたん柚子の香がフワッと漂う。魚介の風味が前面で動物系はしっかりと下支え。お店のpopによれば鯛も使用しているそう。塩角はそこそこ立ち気味だが、奥にほんのり感じる甘みとのコンビネーションがいい具合。ときどき香る柚子風味も良いアクセントになっていた。中細の軽い縮れ麺は、ややかためで、ギュムギュム噛みしめるような食感がある。具は、柚子の細切り。たっぷりの刻み玉ねぎ。ほうれん草。メンマははっきりした味付けと、やや固めの歯ごたえ。中厚のバラロールは固すぎず、柔すぎず、ほどほどな歯ごたえに味付けは標準的。以前食べた支那そばもまずまず好印象だったが、本メニューのスープも不足のないバランスのとれたもので、柚子の香がよく出た一杯だった。
お疲れ様です。 柚子がいい感じに効いているようで爽やかそうですね。 ネギじゃなくタマネギなのもいいですね。
酒乱さん、こんばんは! 八王子の影響か、刻み玉ねぎをトッピングしているんですよね。 自分は玉ねぎ好きなので、これだけでポイント高いです。 スープもおいしかったです。