午前11時40分頃に入店し、厨房を見渡せる入り口を入った左側の席に着座。 すると女将さんからそこの席は暑いから此方の席にどうぞと厨房正面の席を勧めるので其方に移動。 店内は涼しいですが、その隅の席は空調の風が届き難い場所なので熱いラーメンを食べると汗が吹き出るでしょう。 尚、当日の入り状況は先客が4組8名で後客は3組5名でした。 頂いたメニューは中華そばで、注文してから約6分で運ばれて来ました。 早速、ラードが浮いたスープを啜ると煮干しの旨味を感じて美味しい仕上がりです。 尚、柚子皮は入ってましたが、暑さのためか柚子の風味を私の鈍舌は感知出来ませんでした。 麺は、何時と同じ軽いウエーブが付いた中細です。 茹で加減が程好く、優しい口当たりで美味しいですね。 具材は、長さ約6センチのチャーシュー・メンマ・ナルト・海苔・刻みネギと永福系大勝軒の王道とも云える具材が揃った中華そばで、美味しく頂く事が出来ました。 ご馳走様。 追記;前回訪れた時に初めて見た方は店主さんご夫婦の息子さんとの事。 これでお店も安泰ですね。
こんにちは THE永福町系大勝軒の麺顔ですね。 こちらも2玉ですよね。あのナルトがあるのが嬉しいですね。 こちらも食べてみたいんですよね。 東岩槻の大勝軒は昔よく行ってました。
こんばんは(*^^*) 一度だけお邪魔したことがあります。 永福町系大好きです? お店も安泰ですか!嬉しいですね~
尚、当日の入り状況は先客が4組8名で後客は3組5名でした。
麺は、何時と同じ軽いウエーブが付いた中細です。
茹で加減が程好く、優しい口当たりで美味しいですね。
ご馳走様。
これでお店も安泰ですね。