7/14 14:15 先客9 後客2麺半分 硬め 野菜ネギ抜き アブラどでん にんにく+ローストポーク、生卵(サービス)昼営業の終わり間際で他への配膳も終わっていたため、我儘オーダーでごめんなさい。カウンターのみ。店内は広々としており隣の椅子との距離も程々。麺半分にするとゆで卵か生玉子がサービスでつくとの事で、生玉子をお願いしました。先に別皿でのアブラと生玉子が提供され、その後7分ほどで着丼、ローストポークが美しいです。野菜抜きで彩りが悪いのはいつもの事ですが、ローストポークのお陰で何とか。まずはスープから。しっかりと乳化しており若干のとろみがあります。インスパイア系にしては甘みが立った味付けで新鮮です。が、ちょっと甘すぎかな。野菜抜きだとしょっぱいかも、と懸念していましたがちょうどよい濃さ。(濃い味好き)添えてあるニンニクを溶かすとパンチが加わり味にまとまりが出て良い感じに。麺はゴリゴリの太麺、がっつり縮れの入ったもの。硬めオーダーですが茹で加減もばっちり、芯の残ったアルデンテ。噛みごたえがあるので170でも十分多い位。小麦の味も際立っていて◎別皿のアブラに付けて食べたり、それを更に玉子にくぐらせたり……麺の美味しさもアブラの美味しさも最大限に味わえます。すき焼き風!トッピングローストポーク。薄切りのものが1枚、これで100円はコスパがどうかな?とはいえ高くても美味しければOKなので次回も頼むと思います。お味はスープにかき消されてしまいました(バカ舌)チャーは1cm以上の厚みのものが2枚ジューシーというよりはしっとり系で、しかしパサつき感は全くなし。素直にうまい。二郎系とはいえ二郎、一般的なインスパイアとは一線を画したお味。ちなみに退店時冷めたスープは脂の膜で大変なことになっておりました。カロリーが怖い…………!今日も夕飯はやっこだなあ。また来たいなあと思えるお店でした。余談ですが女性の店員さんが綺麗でした。お冷ポットを直ぐに補充したりグラスを足したりと、綺麗なうえによく気が付くので見ていてなんとなく幸せです。
麺半分 硬め 野菜ネギ抜き アブラどでん にんにく
+ローストポーク、生卵(サービス)
カウンターのみ。
店内は広々としており隣の椅子との距離も程々。
まずはスープから。
麺はゴリゴリの太麺、がっつり縮れの入ったもの。
トッピング
お味はスープにかき消されてしまいました(バカ舌)
チャーは1cm以上の厚みのものが2枚
また来たいなあと思えるお店でした。
余談ですが女性の店員さんが綺麗でした。