「特製仕様ニボ五郎(ニンニク・野菜増し)」@ラーメン ポール亭の写真本日、21:45に笑さんに行きました。
先客1名で、すんなりと着席できました。
いつも通り、食券を購入して、ラーメンデータベースを見ながら待つこと10分程度で着丼!
本日は、特製仕様をチョイスしました。
明日は仕事が休みなので、迷うことなくニンニクをチョイス!
早速、スープを一口!
相変わらず、煮干のだしのバランスの良い味が口いっぱいに広がります!
麺を固めでオーダーしたので、まずは野菜ゾーンからゆっくりと堪能!
シャキシャキのもやしを楽しみながら、2種類のチャーシューも堪能!
写真から伝わるかわかりませんが・・・
今日のレアチャーシューは、かなり厚めのカットでした!
食べごたえが非常にあり!テンションがマックスでした!
通常のチャーシューも相変わらず、美味しくて、お肉だけでも大満足です!
そして、後半に麺を堪能!
今回も固めのチョイスがドンピシャで、麺を食べるころには、好みの硬さで食べることがでした!
玉子も、レアでしっかりと味がついていて、goodでした。
気が付くと、一気に完食モードでした!
やっぱり、ニンニクがベストですね!
最後まで、一気にいけますね!
今日も大満足の一杯でした!
最近、ちょっと中毒ぎみですが・・・
また来ます!ごちそうさまでした!

こんにちは!レアチャーシューが美味そうですね!皆さんハマっているので早く行きたいんですがお盆までラーメン自粛なので(涙)

バティ | 2017年7月15日 12:37

こんにちわ
旨そうです♪ 今週はちょっと忙しくて行けそうにないので
来週また行きたいです

ラーメンハンターJ | 2017年7月15日 14:32

バティさん。コメントありがとうございます!今回のレアチャーシューは厚切りででした。バティさんにも是非、試して頂きたいっす!
ラーメンハンターJさん、こんにちわ。最近、笑さんに行く回数が増えてます。若干中毒になっているかもです。

レンジャー | 2017年7月15日 22:41

スープのバラスが良くて重くないので、気付いたら完食してますよね~

純犬 | 2017年7月17日 16:12

純犬さん、コメントありがとうございます。確かにスープのバランスが良く、気が付くとスープもほとんど残さず食べていることが多いですね。

レンジャー | 2017年7月17日 20:50