食べに出向くのが好きなせいか、ど近所にあるましこ亭には意外と行きません。しかし、久々に食べると相変わらず美味い。(横綱ばっかりで他はわかりませんが)チャーシューは2枚入っていて、普通のチャーシュー+表面を炙ったチャーシュー。ここは肉系には力が入っていて非常においしいです。ホホ肉ラーメンのホホ肉もトロトロで非常においしかった記憶があります。最近ではスタンプサービスも始めたらしく、ポイントを貯めてトッピング無料やラーメン無料とか色々特典があったと思います。カップラーメンになるほどの有名店でしたが、最近は並ばずに食べることができて結構快適です。近くにある博多長浜らーめん 田中商店は有名店ですが、個人的には絶対にましこ亭のほうがおいしいと思うんですけどねぇ。人の好みでしょうか?(・・?)券売機は入り口の外にあるので、たくさんあるメニューに迷ってもそれほど気まずくありません。優柔不断な自分はとりあえず、全部乗せ的な横綱ラーメンにいつもしてしまいますが、有名店にしては珍しくメニューが豊富なので色々試してみてはどうでしょうか?