私は北海道出身で幼い頃からラーメンといえば塩ラーメンという環境で育ちました!今回は東武東上線 ときわ台駅の線路沿いにある 塩ラーメンの武志道さんへ ‼︎まず店構えに驚きました‼︎踏切待ちしていると、武志道の金色の文字が輝き 営業中の看板は 合戦中 となっておりとても、こだわりのある店構えに心打ち抜かれました‼︎店内に入ると なかなか の混み具合‼︎帰り際にお客さんが「美味しかったよ」と言っているのが耳に入り 期待が膨らみました!塩ラーメンの食券を購入し、大将へ渡すととても感じの良い接客‼︎ラーメンが出来上がるのを待っている間 店内を見渡すと、女優の西村知美 のサインがありました!さすがは、ときわ台で評判の良いラーメン屋さんだけに芸能人の方も来られるんだなと実感‼︎おっ!塩ラーメンがきました!この透き通ったスープ‼︎とても驚き最初はもちろんスープから!とても上品で、美味しく麺より先にスープを飲みきってしまいそうだったので麺を食べます!麺もとてもスープとあっていてやみつきになります!チャーシューも炙りたてなので、ジューシーさもありとても美味しいチャーシューです!チャーシューの反対には 山菜が!これは山くらげですね!ラーメンに山くらげ!この発想はすばらしい!歯ごたえがよく、メンマのような臭みも全くなく 新しいラーメンのトッピングに驚きました!私は塩ラーメンには口うるさいタイプですが、満足しました‼︎味、接客、雰囲気 言う事なしでした‼︎大将のTシャツの背中には至福の一杯の文字‼︎まさに有言実行ですね‼︎次は気になる 油そば を食べようと思います‼︎私はこういった ブログは苦手でしていませんが、同僚に教えて頂き 武志道さんなら記入しようと思いました‼︎また美味しいラーメンに出会う事がありましたら時間を見つけて記入します!また武志道さんにお邪魔します‼︎
他のレビューがありません。
営業中の看板は 合戦中 となっており
とても、こだわりのある店構えに心打ち抜かれました‼︎
店内に入ると なかなか の混み具合‼︎
塩ラーメンの食券を購入し、大将へ渡すと
とても感じの良い接客‼︎
おっ!塩ラーメンがきました!
この透き通ったスープ‼︎とても驚き
最初はもちろんスープから!
とても上品で、美味しく麺より先にスープを
飲みきってしまいそうだったので
麺を食べます!麺もとてもスープとあっていて
やみつきになります!
私は塩ラーメンには口うるさいタイプですが、満足しました‼︎
味、接客、雰囲気 言う事なしでした‼︎
大将のTシャツの背中には
至福の一杯
の文字‼︎
まさに有言実行ですね‼︎
次は気になる 油そば を食べようと思います‼︎
また武志道さんにお邪魔します‼︎