「カルビーメン   790円」@雷門の写真連日猛暑が続きます。

暑い日には辛いもの!
って事で「カルビラーメン」発祥の店?なんて情報もあるこちら。

ランチのお得な焼肉&ラーメンのセットが人気のお店で、敢えて表記をお願いしました(^^)
スープ

出汁、素材感 8/10 おっ!予想に反して以外に上品。
これ系特有のガッツリとした旨味は控えめで、素スープのガラ出汁がわかる仕上がり。
やり過ぎてない感が好印象です。

かえし、旨味 9/10 カルビからのコクと野菜からの甘み、唐辛子の辛味とまさに三位一体です。

塩分、温度 10/10 カルビクッパの如くスープまで飲み干せる塩梅です。当然熱々。

食感、風味 8/10 ラーメンと同じ、平打ちで軽く縮れた中細麺です。
プツンとした食感です。

ゆで加減、好み 7/10 ややヤワメのゆで加減です。コシが弱めなのでもうちょい硬めでも良いですね。

具材

肉 7/10 3cm角ほどのカルビが1つと欠片が少々です。しっかり味付け&煮込まれたお肉ですが、いかんせん量が寂しいですね。

その他 10/10 シャッキリとした食感の人参、大根がたっぷり!
ふわっふわの溶き卵もたっぷりです(^^)
ニラ、筍、シイタケも入りその他具材は豪華ですね。

cp.量 8/10 麺量は140gほど?260円のライスも価格相応、大茶碗サイズです。

接客 7/10 いたって普通です。

満足、リピート 8/10 優しさを感じるカルビ麺。ライスを頼めばカルビクッパも楽しめる、一粒で二度美味しい一杯でした。