「【季節限定】つけ麺 ¥780」@ジャンクガレッジ 坂戸塚越店の写真遅めの時間だったので..
『ジャンクガレッジ 坂戸塚越店』サンに訪問です。

ガラガラっと入店してタッチパネル式の券売機で表題をポチってカウンター席に座りチケットを渡すとコールタイム。「ヤサイチョイ・アブラチョイ・ショウガで〜♪」と呪文を唱え、待つこと12分程で..ご対麺〜♪

予め刻みニンニクと呪文のチョイマシアブラが投入されているのでパンチあるウマジョッパーな豚骨醤油のつけ汁。豚感弱めのカエシで喰わすタイプですがいかにもJ系的な味わいでバランス良く美味しいですよ。途中、呪文のショウガをブチ込むと生姜のスッキリ爽やかな感じがこのつけ汁とピッタリでコレ良いですわ〜(´∇`)♪ ちなみにはじめからブチ込まれている「ニンニク」不要の場合はチケットを渡す際に申告すれば抜いてくれるとの事です。

「B」の形をしたジャンク独特な太麺が流水でキッチリと〆られてムチシコの食感。つけ汁との絡み・相性も良く美味しい麺ですよ。

具材は、豚、ヤサイ、無料トッピングのショウガです。
豚は小さめですが柔らかジューシーで美味しいモノ。
今回ヤサイのニオイが強烈なのがチト残念w

サクっと完食。
美味しかったです。

遅い時間でもこのレベルのつけ麺がいただけるのは嬉しいですね。
ビールや餃子が良心的価格で提供されているので次回は..(・∀・)ニヤニヤ♪

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

こんにちは
ジャンク久しく行ってませんが
つけ麺なかなか良さそうですね
生姜も良さげですね

キング | 2017年7月19日 12:34

ここの前はたまに通ります。
でも、なかなか行けていませんw
冷やしもあるようですので、何とか行きたいのですが・・w

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2017年7月19日 12:54

こんにちは
ジャンクの麺の断面はBなんですか!
二層になってるのはなんでですかね。
気になります。
今度ガン見に行って来ないと^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2017年7月19日 15:04

こんにちわ~

コチラのジャンクはまだ寄れてませんよ。
目の前はよく通るンですけどね~。

ビールや餃子は運転手を探さなきゃムリですわ~w

たく☆ | 2017年7月19日 15:35

こんにちは~
こちらは行ってみたいのですが、
埼玉にしかないのでなかなか行けません。
東京にも店舗を出して欲しいです(^o^)

銀あんどプー | 2017年7月19日 17:21

こんばんは^^
これは美味しさそうでいいですね~
山梨から撤退してしまったので
なかなか食べる機会がないんですよ
裏山です

こんばんは

冷やしも食べに行きたいと思ってるんですよね~。
つけ麺と迷いますね(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2017年7月19日 21:10

こんばんわー!
未だJのつけ麺も、カエシで食わすタイプも未経験なのでそそられますw
カエシで食わすタイプならショウガは合いそうですねぇ。
Jのつけ麺は800円↑な印象ですが、コスパも満足度高そうです(*^^*)

塩対応 | 2017年7月20日 05:25

こんにちわ~

コレ系はニンニクが鉄板ですが今の季節なら生姜も美味しそうですね~♪
ヤサイの匂いは残念でしたww

バスの運転手 | 2017年7月20日 17:17