ベルギーのサッカー代表が「赤い悪魔」と称されるように東中野の赤い悪魔と称されてもおかしくはない見た目をしている一杯。食券を出すと、店主に「辛さが選べます」と言われ、初訪問ですので”見”に回って普通をコール。「跳ねるので使ってください」と紙エプロンをわたされ着ドン待機。赤がよく映える純白のどんぶりの盛られた一杯。まずは、どんなものかとスープを一口。普通にしたからか、見た目より辛くはありません。ちょっと辛いね。くらいの肩透かしレベル。これは次回は辛さマシですね。辛さもさることながら、エビのうま味が印象的なスープです。ベーススープはあっさりめで後味はくどくありません。個人的にはもっと濃厚辛旨を期待してましたが、これはこれでありかもかも。麺は6×2mm程度の中太ちぢれ麺。具には三つ葉と白髪ねぎでさわやかさを演出する構えを取っております。スープはあっさりめなので完飲してしまいました。最後まで飲むと若干、エビの殻を感じることができ、いかに大量のエビを摺ってダシにしているかを察すことができますね。
食券を出すと、店主に「辛さが選べます」と言われ、
初訪問ですので”見”に回って普通をコール。
赤がよく映える純白のどんぶりの盛られた一杯。
まずは、どんなものかとスープを一口。
これは次回は辛さマシですね。
辛さもさることながら、エビのうま味が印象的なスープです。
ベーススープはあっさりめで後味はくどくありません。
麺は6×2mm程度の中太ちぢれ麺。
スープはあっさりめなので完飲してしまいました。
最後まで飲むと若干、エビの殻を感じることができ、