7/21(金)12時過ぎに訪問。2日ぶりの再訪です。どうしても限定10食のつけ麺が気になって気になって。ということで券売機で迷わずぽちっとな。この日も待たずに着席できましたが、たまたまタイミングが良いのかその後は数名の方が並んでました。麺を待つ間にカウンターに置いてあるつけ麺の食べ方のウンチクを読む。まず、麺だけで食べ、次に塩を乗せて麺を食べる…などなどとあります。ほどなくして着丼。麺のみで食べてみます。ふむふむ。次に塩を乗せて食べてみます。ふむふむふむ。続いてスープにつけて、一般的なつけ麺の食べ方でいただきます。ふむふむふーむ、おいしい。おいしいけどちょいと評価は難しいですねー。どうもラーメンのインパクトが頭に残っていたせいかもですが、普通においしいといった印象。鶏チャーシューと豚チャーシューの切れ端が入っていますが、量的にちょいと物足りなく感じたのはちと残念。きっと麺重視の人には美味しくいただけるでしょうけど、わたし的にはもうちょいと何か欲しい感じ。前回のチャーシュー二種ラーメンと同じ値段ということもあって、同じ値段ならラーメンにするなあ、と思っちゃいました。難しいものですね。きっと食べた順が逆だとまた違う評価だったかもしれません。時を置いてまた食べてみようかな。とはいえまた再訪すると思います。次は煮干しラーメン行ってみよっと!
2日ぶりの再訪です。
どうしても限定10食のつけ麺が気になって気になって。
ということで券売機で迷わずぽちっとな。
ほどなくして着丼。
麺のみで食べてみます。
ふむふむ。
次に塩を乗せて食べてみます。
ふむふむふむ。
難しいものですね。
きっと食べた順が逆だとまた違う評価だったかもしれません。
時を置いてまた食べてみようかな。
とはいえまた再訪すると思います。
次は煮干しラーメン行ってみよっと!