「中華そば」@中華そば 螢の写真7月 月曜日

今日はこちら方面で仕事だったので遅い昼食をとるために訪問しました。店舗前の駐車場は広いですが、8割くらいうまっています。しかし、私のような運転が下手なものでも停車するのはそんなに困難ではありません。

14:30すぎに到着すると、店内満席で中待ち3名となってます。混んでますなぁ・・・今回が4回目くらいですが、いつも中待ちです・・・

今日はタイミングが良く、2分ほどで着席できました。

「中華そば ¥750」

節系が好きなので、いつもここでは中華そばを注文してしまいます。

卓上を見ると、酢、ゆず七味、辣油、醤油、胡椒、割り箸、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。

注文してから8分程で提供です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。節系の熱々オイリースープ・・・美味しいなぁ・・・まろやかな醤油と出汁がぴったりマッチしています。店内POPによると「サンマ節、サバ節、カツオ節、煮干、根昆布、貝出汁と鶏ベースの動物系を合わせている」とあります。私のような馬鹿舌では良くわかりませんが、美味しいっす!

麺は、つるつる系でややもっちり、中太ですかね・・・

具材は、メンマ、海苔、ねぎ、柚子、ねぎですかね・・・

中華そばにねぎははずさないっす!

お腹メーターは4割ほどになりました。中華そばだけだとお腹いっぱいとはならないので、私のような食べ盛り??だとご飯ものや連食を考えないといけません。

後客は6名でした。人気ありますね・・・いつも大盛況です。地元民に愛されています。

また中華そばを食べたいです。もうちょっと暇そうな時間を狙って!

poison face さん こんにちは(^ ^)今並んでます^^何食べようか迷い中です💦

めんめん | 2020年4月9日 12:23