2017年7月22日スープはあっさり清湯で澄んだものになっています。かなりあっさりしていますが鴨の旨味がとてもよく出ていてうまいです。表面にはわりと油が浮いていますがさほど油っぽさは感じず無化調とは思えないくらいの旨味です。麺は全粒粉の細ストレート麺で風味よくうまいです。スープとの相性もとてもよく満足です。鴨チャーシューは低温調理されたもので柔らかくうまいです。メンマは穂先メンマでこれもうまいです。らーめんの上にのるネギは九条ネギ、玉ねぎ、丸太白葱の三種類から二種類を選ぶ事ができ今回は玉ねぎと丸太白葱を。玉ねぎはみじん切りにされたもので甘味とほどよい歯応えがあってうまく、丸太白葱は焼いてあり甘味がとてもよく出ていてうまいです。卓上のゆず胡椒などを加えてもまたよく予想以上にうまかったです。