(1/2食目) 浦和にラーメンを提供する蕎麦屋さんが在ると知り、訪問して来ました。 そのお店は京浜東北線の浦和駅西口から徒歩6~7分の場所に在り、昼食時間帯に入店。 店舗前に入店待ちの先客は居なかったのですが、店内は満席状態で全てのテーブルが埋まってます。 すると私の姿を見た店員さんから『相席で良かったら空いてる席にどうぞ』と声が掛かり、先客に断り空いていたテーブル席に着座。 そして、周りの客が食べているメニューを見ると冷し蕎麦やうどんが圧倒的に多いですね。 その中で私は勇気を絞り出して目的のチャーシューメンを口頭で注文しました。 尚、私が居る間に冷しうどんが売り切れて仕舞った様でした。 チャーシューメンは他の蕎麦に比べると少し時間が掛かり、約10分程経った頃に出来上がり着丼。 早速、カエシが濃そうなスープを啜ってみると見た目ほどではなく、仄かな甘みさえ感じます。 蕎麦屋さんらしいスープですね。 麺は、中細のストレートで茹で加減は並硬です。 食べるとムチッとした優しい食感で中々美味しいですよ。 具材は、長さ7~9センチチャーシュー3枚・メンマ・海苔・麩・蒲鉾・ナルト・ほうれん草・刻みネギで、チャーは厚みが0.6~1センチほど有り、食べ応えが有る品でした。 ご馳走様。
こんにちは ここ登録して忘れていました(;^ω^) 地元なので、機会を見て伺いたいです。
こんばんは^^ なるほど、ビジュアルもお蕎麦屋さんっぽいですね。 この季節は、お蕎麦やうどんも冷やし系が多いでしょうに、 その中でチャーシュー麺を頼まれた勇気、拍手ですね^^ 650円とはお安い!
尚、私が居る間に冷しうどんが売り切れて仕舞った様でした。
蕎麦屋さんらしいスープですね。
麺は、中細のストレートで茹で加減は並硬です。
食べるとムチッとした優しい食感で中々美味しいですよ。
ご馳走様。