「まぜそば(大)+大豚+魚粉+(無料トッピング→課長以外)」@ジャンクガレッジ 東大宮店の写真昨日発案。本日決行さいたまラーメンツアー

「俺、狼煙行ったことねぇから行きてえなぁ」っていう若手の声は今日は無視。
「いやっ・・・今日はジャンクの日だから」
「やべぇ!この人完全ジャンクモードで曲がらねぇっ!」
というわけで、若手フリーク2人とR17をいつものごとくビールがぶ飲みしながら東へ東へ。

まぜそばを食べたことあるのが私だけだったので、若手二人は車中「なにをどう頼めばいいの?」って不安そうでした。
「こんな感じらしいぜっ」って予習した知識をプレゼンすると・・・
「課長って化学調味料なんですか?どうしよっかなぁ!でも若いからアリっすかねぇ」
「おう。食えるうちに食っとけ」なんて会話をしながら到着。
19:00
駐車場。かなりのテクニックと体型のスリムさが求められますよね。

食券買って待ち3人。店内も空席が目立ちます。
「ほんとに人気あるんっすかぁ」
「・・・うん。そのはずだが」
がらがらのベンチで待ち、後続の行列もなく入店です。

ビールガンガン飲んでたので、まずはトイレへ。
たしかに書き込み熱いっすね。「移転反対!」
AC/DCのポスターが貼ってあったり、かなりロック&パンクな雰囲気です。

席に戻り外をみるとびっくり!行列が20人くらいに伸びてました。
いい時来たなぁ。

まぜそば(大)+大豚+魚粉+(無料トッピング→課長以外)
到着。なんてヴォリューム!写真で見るのと全然ちっがうじゃ〜ん↓
魚粉と鰹節で何もみえない!!そしてこれが全部胃に入るのか?!
連れは子豚を頼んでたので、大豚を頼んだ私の皿をみて
「馬鹿め。ざまぁみろ」と思ったそうです。

デストローーーイ!って頭の中でメタリカを流しながらテンション上げてカキマゼマス!
これは一気にやっつけないと敗北する!

味は・・・
やっぱカイカロウ麺は旨い!固ゆでで重量感があります。
大豚はすんごい豚!(あたりまえか)とにかく豚っす。
おそらく魚粉トッピングしなかったら、完食は無理でした。
あと、にんにくがきつく、他の味があまりわからなかった!
骨折をしてるせいもあってか、麺をすくう腕が疲れたのは初めてでした。
食べ始めのペースをキープして、完食!達成感がありました。

連れはいずれも大盛り+子豚+魚粉+無料トッピング全部を頼んでましたが、
一人は一気にやっつけ、もう一人は味わって完食でした。

店を出て車に乗り込み、今日の戦績について盛り上がりました。
「最初は無料トッピングとかあんまり要らないって思ってたけど、席に着いた瞬間に“全部”になっちゃいました」とか
「課長どうしようか迷ったけど、そんな問題じゃなかったっすねぇ!あの味は」
などなど。

3人の感想の共通点は、
・次はラーメン食べてみたい(富士山みたいなやつ)
・にんにくは結構きつい
・当分まぜそば・・・食べたくないけど、またそのうち無性に食いたくなりそう(明日かも!?)

といった感じでした。

帰りに一番若手が
「シメにメロディーどうですか?」
「無理っ!」×2
「アイス食いたいんすけど。別腹ですよね」
そんな細い体のどこに入るんだい!若いっていいなぁ。

こんばんは、たっくん ジャンクの醍醐味すっげー伝わってきます!! 絶対明日には禁断症状ですよ!! ニンニク家内も同じ意見で、辛くてないほうがいいって、チーズとアブラダブルで次いきたいです!! でも帰りの車中楽しそうだ!
 トイレのACDC 微妙に感動しました(やっぱアンガスヤングはSGだよ!!サンダー!!)

ゴロータ | 2008年8月22日 23:09

こんばんは!たっくん!!!
たっくんは、さいたま市!僕は、熊谷市!
どうも僕にはJGのまぜそば合いません!次は、「富士丸」もいいよ!
スープとチャーシューの味は、富士丸のほうが好きです!ただ・・・たぶんもう行かない。

voice50 | 2008年8月22日 23:09

それにしてもいい時間帯にきましたね
 しばらくジャンク行ってないので行きたいです

こないだ直進旋 右折ジャンクとも頭がよぎったのですが、ただあれは子供には無理ですよね

ジャンクのラーメンのスープはくどく感じたような
 富士丸のスープ飲み易いけど、自分は富士丸ならカラメで食べてます

キング | 2008年8月23日 09:21

こんちは〜♪

魚粉のトッピングはすごいですねー。

>「アイス食いたいんすけど。別腹ですよね」
そんな細い体のどこに入るんだい!若いっていいなぁ。

ホント!若い時の胃袋に戻りたいwww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2008年8月23日 09:30

ゴロータさん
超楽しいジャンクツアーでした。
まぜそば食いてぇ〜!
サンダー!!!

voice50さん、キングさん
富士丸っすか。
今度行かざるを得ない感じになってます。
(>_<)

まるまるさん
衰えは認めたくないけど、認めざるをえない。
でもせめて昨日と同じ状態をキープできるように頑張りましょうね。

たっくん | 2008年8月23日 21:19

こんばんは!
すごい見た目ですねw
このようなラーメンがかきこむように食べるのが似合いますね^^
ジャンク!!!

| 2008年8月24日 20:33

おおっ!ふぉさん
お久しぶりです。
(ふぉさんのペースで・・・おひさしぶりです)
となりにたばこでも置けば思い出にのこる写真になるかもです。
(喫煙者じゃないので、いつも持ち歩きませんが)

久しぶりにプレッシャーにかられて落ち着いて味わえませんでした。
それはそれで楽しいんですけど、
やっぱり、適量を味わってタベタイ!!
COCO壱のカレーでいえばチャレンジカレーをタダで食べるんだったら、
味わって好きなカレーを美味しくタベタイ!!!

たっくん | 2008年8月24日 20:46

ジャンクお疲れ様です。
まだまだ若い胃をお持ちですね♪
自分はここのところ飲みすぎで胃がおかしいのでうどん食ですw
でも週末は遠征予定です!!

ラー中毒 | 2008年8月26日 16:48

ラー中毒さん。
週末のレビュー楽しみにしてますよ。
遠征ってたのしいっすよね。
たとえ期待はずれでも記憶に残りますもんね。

たっくん | 2008年8月26日 22:11