久米川、秋津周辺で評判の良いお店を探していたらヒット。早速訪店しました。オーダーはこちらも評判の良い海老塩ラーメンとワンタン追加。着丼したのはご覧の通り。塩の割に色鮮やか。ナルトと既に香ばしく香る海老油の色でしょう。早速スープ。うーん、海老油の海老そのものの味と香ばしさが効いているマイルドな塩スープ。これは鶏塩ベースと海老のバランスが良くて旨い!メンマは塩メンマを時間をかけて戻して調理した濃い茶色のコリコリ感良いもの、チャーシューは濃いめに味付けされたトロトロのバラチャーシュー。この二つの具だけでも絶品です。それに餡がたっぷり入った6個のワンタンも食べ応えがありバラエティ感としてもありで大変美味しい。麺は中細の普通麺だが直ぐには柔くならないものを使用しているよう。麺は個人的には普通の感想。次回、地鶏醤油らーめん+ワンタンか煮干の宴を食べてみたいと思いました。ご馳走様でした。
オーダーはこちらも評判の良い海老塩ラーメンとワンタン追加。