お疲れ様です。
坦々麺とタンメンのコラボですね。
丸太のようなチャーシューも美味しそうです。
酒乱 | 2017年7月29日 14:26また変わったものを・・・
ぬこさんが80点ですもんね。
こりゃ一度は行かないと。
縁がない墓所ですけれど・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2017年7月29日 15:31こんにちは
担担麺とタンメンの融合ですね。
担々のタレがぬこさんの好みにピッタリだったんですね。
これはBMしますよ。新丸子の駅前で通し営業なら
チャンスありますね。
mocopapa | 2017年7月29日 18:08こんにちは!
ピリ辛なら僕も食べれそうです
ステンレスの器だから韓国料理みたいで・・
BMさせていただきます!
eddie | 2017年7月29日 18:50ぬこ@横浜さん。こんばんわ。
スタミナがつきそうな、食欲をあおる一品のようですね。
汗だくになって食べるのも良さそうだなぁ~
いたのーじ | 2017年7月29日 20:00ぬこさん、おはようございます!
独特の担々スープというのが気になります。
ここはほかにも面白そうなメニューがありますね。
そのうち寄りたいと思います。
なまえ | 2017年7月30日 08:10酒乱さん、こんにちは。
>坦々麺って具はシンプルな場合が多いけどこれだけ野菜も入ってると食べ応えもあっていいですね!
野菜が食べたい気分だったので、タンメンにするかちょっと迷いましたが、
担々麺好きな身でもあるので、両方味わえる良い感じの一杯でした。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちは。
>また変わったものを・・・
変わったものを見かけると、つい頼んでしまうんですよねー。
新丸子、ラーメンに関しては結構HOTなエリアなので、開拓してみると楽しいですよ。
mocopapaさん、こんにちは。
>担々のタレがぬこさんの好みにピッタリだったんですね。
担々麺は好きなので色んな場所で食べているのですが、ここの担々スープには感心しました。
これにタンメンの具がつくという二重に嬉しい一品でしたね。
eddieさん、こんにちは。
>ピリ辛なら僕も食べれそうです
辛さを求めると、ちょい物足りない感はありますが、
この一杯の場合は独特なコクを味わう感じですね。駅からも至近なので新丸子訪問時にお試しを・・・。
いたのーじさん、こんにちは。
>汗だくになって食べるのも良さそうだなぁ~
この日も蒸し暑かったので、食べ終えてお店を出たら汗だくになりました。
でも、休日なら思いっきり汗をかくのもいいですね。平日はちょっと困りますが・・・
なまえさん、こんにちは。
>ここはほかにも面白そうなメニューがありますね。
カレー系のメニューもなかなか面白そうでした。
駅から徒歩1分以内というアクセスの良さもありがたいお店です。
ぬこ@横浜 | 2017年7月30日 11:15こんにちは。
此方のお店、僕も結構好きです!
おさっても | 2017年7月30日 12:03おさってもさん、こんにちは。
>汁なし系もなかなか美味しいと思うので、機会があったら是非!!
ここの汁なしカレーがちょいと気になりました。次回はカレーで攻めるのもありかも!
ぬこ@横浜 | 2017年7月30日 15:58KMです。
胡麻、ピーナッツバターベースというのは担々麺的ですが、スープは家系的かもしれないですね。
こういう辛味噌系の動物系は美味いと思いますよ。
KM | 2017年8月2日 18:10
ぬこ@横浜
だいこん
はれれるや

【入店状況】2017-07-29 1326入店。先客3名、後続3名。
【注文】タンタンたんめん(790円)。
【待ち時間】4分。
【麺】太めの麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】独特の風味のピリ辛担々スープ。ベースは店名にもあるように鶏と豚ベースなのだろうか?担々だれが強くベースははっきりしない。担々だれは胡麻、ピーナッツバター、玉葱、にんにく、挽肉をブレンドしたものと店内に書いてある。辛味はそれほど強くなくピリ辛程度。この担々スープが自分の好みにとてもあったもので、ぐいぐい飲みたくなるものだった。
【具】巻チャーシュー、白髪ネギ、もやし、キャベツ、海苔など。巻チャーシューは厚めにスライスされており量は十分。ネギを始めとする野菜類もそこそこ量はある。こういった野菜類も担々スープと相性は良い。あえて言えば海苔はなくても良かったか。
【感想】オリジナリティを感じる担々スープ、食べごたえのある太めの麺、チャーシューも野菜も楽しめるという自分好みの担々麺だった。新丸子にはこれからもたまに訪問することがあると思うので、また別のメニューも試してみたい。