店が変わってから初めての訪問。結構お客さんが入っているようですが、ご対麺待ちが多いようです。うちらも注文して結果20分余り待ちました。手際は良いようですけど、お客さんが集中したからでしょうか。ナスの揚げ浸し・油揚げの含め煮・白髪ネギ・トマト・キュウリ・ナルト・削り節・鶏チャーシュー・青梗菜?が具材です。麺が見えない位に覆われています。その麺は、縮れ平打ち中太麺で麺量160g位。食感はツル・プルなんですがあまり例えようないです。スープが未だかつて無いようなもの。なぜか粘度がレベル3ほどあり、出汁は節系でしょうか、和風とのことなので酢は入ってません。ど醤油味です。こんな具材・麺・スープが結構マッチして良い味出してます。和風冷やしとして面白いものがあります。冷やし中華として逸脱しているところもあれば、抑えるところは抑えた冷やし中華です。辛子が付いてないので何を付け足そうかと思ったけれど、ラー油も胡椒も七味も?マークがついてしまい、何も入れず仕舞いで多めのスープも完飲でした。ふと思ったのが、ネーミングミスです。冷やし中華というより、和風冷やし麺と言った方が良いんじゃない!オーソドックスな冷やし中華から、創作的なものまで、バリエーションが増えてる冷やし中華、今年もまだまだ楽しめそうです。まだまだ行きます今年の冷やし中華。ごちそうさま。